Примерная форма искового заявления о выселении нанимателя из жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 85 ЖК РФ.


В [наименование суда]


Истец: [Наименование органа власти,
адрес, телефон
]


Ответчик: [Ф. И. О., адрес, телефон]


Исковое заявление
о выселении нанимателя из жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма


[Число, месяц, год] по договору социального найма N [значение] [Ф. И. О. ответчика] было предоставлено жилое помещение, которое представляет собой [вписать нужное, например, однокомнатную квартиру общей площадью [значение] кв. м, жилой площадью [значение] кв. м], расположенное по адресу: [вписать нужное].

В настоящее время в указанном жилом помещении зарегистрирован и проживает только ответчик.

В соответствии с [наименование и реквизиты документа] дом, расположенный по адресу: [вписать нужное], признан аварийным и подлежащим сносу.

Статьей 85 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) предусмотрены основания выселения граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма. Согласно п. 1 к таким основаниям относятся случаи, когда дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу. В соответствии со ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по данному основанию жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте населенного пункта.

На основании [наименование и реквизиты документа] ответчику предоставлено другое жилое помещение, а именно: [вписать нужное, например, однокомнатная квартира общей площадью [значение] кв. м, жилой площадью [значение] кв. м], расположенное по адресу: [вписать нужное]. Предоставленное [Ф. И. О. ответчика] жилое помещение находится в технически исправном состоянии, отремонтировано, оснащено кухонным, санитарно-техническим оборудованием, является благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта и равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

От переселения в предложенное жилое помещение ответчик отказался.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 85, 86, 89 ЖК РФ, 131, 132 ГПК РФ, прошу:

1. Выселить [Ф. И. О. ответчика] из жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное] в благоустроенное жилое помещение - [вписать нужное, например, однокомнатную квартиру общей площадью [значение] кв. м на [значение] этаже в жилом доме, расположенном по адресу: [вписать нужное].

2. Снять [Ф. И. О. ответчика] с регистрационного учета из жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное] и обязать его зарегистрироваться в жилое помещение, расположенное по адресу: [вписать нужное].


Приложение:

1. Копия искового заявления.

2. Договор социального найма.

3. Доказательства, подтверждающие доводы истца.

4. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.


[должность, подпись представителя истца]


[число, месяц, год]


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма искового заявления о выселении нанимателя из жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.