Примерная форма приказа о выплате компенсации за причиненный моральный вред (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Полное наименование организации]


Приказ о выплате компенсации за причиненный моральный вред


>>

[место издания приказа]

[число, месяц, год]


В соответствии с требованиями ст. 237 ТК РФ и на основании соглашения о компенсации морального вреда от [число, месяц, год] приказываю:

1. Выплатить [должность, Ф. И. О. работника] сумму компенсации морального вреда в размере [сумма цифрами и прописью] рублей в связи с [указать обстоятельства, послужившие основанием для возникновения у работника права на компенсацию морального вреда, например, задержка выплаты заработной платы, получение работником увечья при исполнении трудовых обязанностей и др.]

2. Главному бухгалтеру [Ф. И. О.] обеспечить выплату компенсации [Ф. И. О. работника] путем [перечисления средств на расчетный счет работника/выдачи работнику наличных денежных средств].

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Основание:

1. Соглашение о компенсации морального вреда от [число, месяц, год].

2. [Документы, подтверждающие обстоятельства, послужившие основанием для возникновения у работника права на компенсацию морального вреда, например, акт о несчастном случае на производстве].


Руководитель организации [подпись, инициалы, фамилия]


С приказом ознакомлен(а):

[подпись, должность, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма приказа о выплате компенсации за причиненный моральный вред


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2013 г.