Примерная форма надзорной жалобы на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб (определением поддержаны все предыдущие судебные акты) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. ст. 30.12-30.14 КоАП РФ, главы 36.1 АПК РФ


В Верховный Суд Российской Федерации


Заявитель: [процессуальное положение по делу]
[наименование/Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


[процессуальное положение по делу]:
[наименование/Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Дело N [значение]


Надзорная жалоба на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб (определением поддержаны все предыдущие судебные акты)


Постановлением [наименование органа/Ф. И. О. должностного лица, вынесшего постановление по делу об административном правонарушении] N [значение] от [число, месяц, год] заявитель привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей [указать статью] Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) с назначением административного наказания в виде [указать примененное административное наказание].

Решением [наименование арбитражного суда первой инстанции] от [число, месяц, год] по делу [в удовлетворении заявленных требований отказано/заявленные требования удовлетворены полностью/частично: указать в какой части].

Постановлением [наименование арбитражного суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] и постановлением [наименование арбитражного суда кассационной инстанции] от [число, месяц, год] указанное решение было оставлено без изменения.

Судебная коллегия Верховного Суда РФ определением от [число, месяц, год] оставила решение арбитражного суда первой инстанции, постановления арбитражных судов апелляционной и кассационной инстанций без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, указав, что [вписать нужное].

Заявитель с указанными судебными актами не согласен, поскольку [указать доводы заявителя со ссылками на соответствующие нормы права].

Таким образом, обжалуемый судебный акт нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права, что согласно положениям статьи 308.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) является основанием для передачи дела в Президиум Верховного Суда РФ для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Позиция заявителя отражена в [указать соответствующую судебную практику].

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы (часть 1 статьи 30.12 КоАП РФ).

В соответствии с частью 4.1 статьи 30.13 КоАП РФ вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делу об административном правонарушении, решения, принятые ими по результатам рассмотрения жалоб, протестов (представлений), пересматриваются Верховным Судом Российской Федерации, если были исчерпаны все предусмотренные арбитражным процессуальным законодательством способы их обжалования в арбитражных судах. Указанные решения пересматриваются в Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.12, 30.13, 30.14 КоАП РФ, статьями 308.1, 308.2, 308.8 АПК РФ,


прошу:


1. Решение [наименование суда первой инстанции] от [число, месяц, год], постановление [наименование суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год], постановление [наименование суда кассационной инстанции] от [число, месяц, год] и определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от [число, месяц, год] по делу N [значение] отменить, направить дело на новое рассмотрение в [наименование суда первой инстанции].


Приложение:

1) копии жалобы, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении;

2) копия постановления по делу об административном правонарушении N [значение] от [число, месяц, год];

3) копия постановления суда апелляционной инстанции от [число, месяц, год];

4) копия постановления суда кассационной инстанции от [число, месяц, год];

5) копия определения Судебной коллегии Верховного Суда РФ от [число, месяц, год];

6) документы, подтверждающие позицию заявителя;

7) копия документа, которым удостоверяются полномочия представителя юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма надзорной жалобы на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб (определением поддержаны все предыдущие судебные акты)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.