Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма договора на проведение маркетингового исследования (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на проведение маркетингового исследования


>>

[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и

[наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по проведению маркетингового исследования на тему: [вписать нужное], а Заказчик обязуется принять и оплатить данные услуги.

1.2. Предмет маркетингового исследования: [указать конкретный предмет исследования].

1.3. Основной целью маркетингового исследования является [вписать нужное].

1.4. Маркетинговое исследование осуществляется по следующим направлениям: [вписать нужное].

1.5. Территория проведения маркетингового исследования: [вписать нужное].

1.6. Проведение маркетингового исследования должно быть осуществлено Исполнителем в срок [вписать нужное].

1.7. Результатом выполнения маркетингового исследования является итоговый отчет.

1.8. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта об оказании услуг.


2. Права и обязанности сторон договора


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Выполнить маркетинговое исследование в соответствии с условиями настоящего договора.

2.1.2. Представлять по требованию Заказчика информацию о ходе проведения маркетингового исследования.

2.1.3. Заблаговременно предупредить Заказчика о независящих от него обстоятельствах, создающих невозможность проведения маркетингового исследования вообще или в установленный настоящим договором срок.

2.1.4. В течение [указать срок] с даты завершения маркетингового исследования подготовить итоговый отчет и передать его Заказчику.

Итоговый отчет должен включать: [вписать нужное].

2.1.5. Одновременно с отчетом предоставить Заказчику акт об оказании услуг.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Самостоятельно определять состав квалифицированных специалистов, оказывающих услуги по проведению маркетингового исследования.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Предоставлять Исполнителю информацию и материалы, необходимые для проведения маркетингового исследования.

2.3.2. Использовать данные полученного отчета только на цели, предусмотренные настоящим договором.

2.3.3. Не передавать полученную информацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия Исполнителя.

2.3.4. Принять оказанные услуги путем подписания акта об оказании услуг и вернуть второй экземпляр Исполнителю в течение [значение] рабочих дней с момента получения акта.

2.3.5. Своевременно оплатить оказанные услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения, связанные с проведением маркетингового исследования.

2.4.2. Осуществлять контроль за ходом и качеством предоставляемых по настоящему договору услуг, не вмешиваясь в оперативную деятельность Исполнителя.


3. Оплата услуг и порядок расчетов


3.1. Стоимость оказываемых услуг по настоящему договору определяется в соответствии с тарифами, установленными Исполнителем, и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

3.2. Заказчик оплачивает оказанные ему услуги в течение [значение] рабочих дней с даты подписания акта об оказании услуг путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.3. Обязанность Заказчика по оплате оказанных услуг считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


4. Конфиденциальность


4.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу при ее предоставлении другой Стороне.

4.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации общедоступными.

4.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки.

4.4. Положения настоящего раздела не распространяются на случаи, когда любая из Сторон по договору обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


5. Односторонний отказ от исполнения договора


5.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

5.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.


6. Ответственность сторон


6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. За нарушение срока проведения маркетингового исследования, установленного п. 1.6. настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере [значение] % от стоимости оказываемых услуг.

6.3. За нарушение срока оплаты оказанных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

8.3. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ему вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


9. Реквизиты и подписи сторон


>>

Заказчик


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Исполнитель


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма договора на проведение маркетингового исследования


Разработана: Компания "Гарант", август 2014 г.