Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма соглашения о способе и условиях выдела доли одного из участников долевой собственности на нежилое помещение (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями статьи 252 Гражданского кодекса РФ.


Соглашение
о разделе нежилого помещения, находящегося в долевой собственности


>>

[место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. полностью] [число, месяц, год] года рождения, проживающий по адресу: [вписать нужное], паспорт [серия, номер], выдан [кем и когда выдан]

и [полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Сторонам настоящего соглашения на праве долевой собственности принадлежит нежилое помещение - [указать вид нежилого помещения], общей площадью [значение] кв. м, расположенное по адресу: [вписать нужное] (далее - нежилое помещение).

2. Доли в праве общей собственности на нежилое помещение определены следующим образом:

[Ф. И. О.] - [размер доли цифрами и прописью] (свидетельство о государственной регистрации права N [значение] от [число, месяц, год]);

[Наименование] - [размер доли цифрами и прописью] (свидетельство о государственной регистрации права N [значение] от [число, месяц, год]).

3. В соответствии с условиями настоящего соглашения Стороны договорились произвести между собой раздел нежилого помещения (выделение долей в натуре) в следующем порядке:

3.1. [Ф. И. О.] передаются в собственность следующие помещения: [указать идентифицирующие признаки, позволяющие определить передаваемые объекты, например, номер помещения, этаж, на котором оно расположено, площадь помещения].

3.2. [Наименование] передаются в собственность следующие помещения: [указать идентифицирующие признаки, позволяющие определить передаваемые объекты, например, номер помещения, этаж, на котором оно расположено, площадь помещения].

4. Право собственности каждой из Сторон на помещения согласно п. 3 настоящего Соглашения подлежит государственной регистрации в [наименование регистрирующего органа] и возникает с момента такой регистрации.

5. Места общего пользования, расположенные в нежилом помещении, остаются в общей долевой собственности Сторон на основании настоящего соглашения.

6. Расходы по настоящему соглашению Стороны несут в равных долях.

7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, подлежит применению действующее гражданское законодательство Российской Федерации.

8. Соглашение составлено в 3-х (трех) экземплярах, один из которых хранится в делах [наименование регистрирующего органа] по адресу: [вписать нужное], и по одному для каждой из Сторон.

9. Реквизиты и подписи Сторон:


>>

[Ф. И. О. полностью]


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]

[Наименование полностью]


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма соглашения о способе и условиях выдела доли одного из участников долевой собственности на нежилое помещение


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2019 г.