Примерная форма жалобы на несвоевременное изготовление судьей мотивированного решения (арбитражный процесс) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Председателю [наименование арбитражного суда]
[Ф. И. О. председателя полностью]


Заявитель [Ф. И. О./наименование]
Процессуальное положение по делу: [вписать нужное]
[адрес, телефон, адрес электронной почты]
Представитель заявителя: [Ф. И. О.]
[адрес, телефон, адрес электронной почты]


Жалоба на несвоевременное изготовление судьей мотивированного решения (арбитражный процесс)


[Наименование суда] [число, месяц, год] рассмотрел дело N [значение] по иску [Ф. И. О./наименование истца полностью] к [Ф. И. О./наименование ответчика полностью] при участии [наименование иных лиц, участвующих в деле] о [суть заявленных требований].

Резолютивная часть решения была объявлена [число, месяц, год] в судебном заседании судьей [Ф. И. О.]. Также судья объявил, что решение в полном объеме будет изготовлено в срок до [число, месяц, год].

Согласно части 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле. Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

На день подачи настоящей жалобы с момента оглашения резолютивной части решения прошло [значение] дней. Мотивированное решение по делу N [значение] до сих пор судьей не изготовлено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Кодекса судейской этики судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти.

Несоблюдение судьей [Ф. И. О.] при изготовлении решения в полном объеме норм действующего законодательства нарушает провозглашенное статьей 46 Конституции Российской Федерации право каждого на судебную защиту.

На основании изложенного прошу принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, допущенных судьей [Ф. И. О.].


Приложение:

1. Документ, подтверждающий полномочия представителя.


[число, месяц, год]

[должность, подпись, инициалы представителя заявителя]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма жалобы на несвоевременное изготовление судьей мотивированного решения (арбитражный процесс)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.