Примерная форма передаточного акта (рекомендуется использовать при реорганизации в форме преобразования) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. ст. 58, 59 ГК РФ.


Утвержден
[наименование органа юридического лица]
[наименование реорганизуемого юридического лица]
Протокол N [номер] от [число, месяц, год]


Передаточный акт
(рекомендуется использовать при реорганизации в форме преобразования)


Имущество, материальные и нематериальные средства по бухгалтерским данным по состоянию на [число, месяц, год], имущественные и неимущественные права и обязанности [наименование реорганизуемого юридического лица], зарегистрированного [наименование регистрирующего органа, ОГРН, ИНН], место нахождения: [адрес], переходят [наименование юридического лица - правопреемника], являющемуся правопреемником [наименование реорганизуемого юридического лица], образованным в результате реорганизации последнего в форме преобразования.

Права и обязанности [наименование реорганизованного юридического лица] в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с пунктом 1 статьи 59 Гражданского кодекса РФ передаточный акт должен содержать порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.


Приложения:

1. Бухгалтерская отчетность.

2. Акты инвентаризации имущества и обязательств реорганизуемого юридического лица.

3. Первичные учетные документы по материальным ценностям юридического лица (акты приемки-передачи основных средств, материально-производственных запасов, накладные и др.), перечни (описи) иного имущества, подлежащего приемке-передаче при реорганизации.

4. Расшифровки (описи) кредиторской и дебиторской задолженностей юридического лица.


[наименование должности руководителя] [подпись] [Ф. И. О.]


Главный бухгалтер [подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

ГАРАНТ:

Примечание. Особенности формирования показателей бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации в форме преобразования см. в Методических указаниях по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утв. приказом Минфина России от 20.05.2003 N 44н (в ред. от 04.08.2008).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма передаточного акта (рекомендуется использовать при реорганизации в форме преобразования)


Разработана: Компания "Гарант", июнь, 2019 г.