Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма административного искового заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости (истец - юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

В [наименование суда общей юрисдикции,
в который подается заявление
]


Административный истец: [наименование юридического лица]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]

[сведения о государственной регистрации]


Административный ответчик: [наименование органа регистрации прав]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Административное исковое заявление
об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости
(истец - юридическое лицо)


На основании [указать правоустанавливающий документ] Истец является собственником/арендатором объекта недвижимости - [указать объект недвижимости] с кадастровым номером [значение], расположенного по адресу: [вписать нужное].

Постановлением [наименование органа, принявшего решение о проведении государственной кадастровой оценки] от [число, месяц, год] N [значение] утверждены результаты определения кадастровой стоимости указанного объекта недвижимости. Данные сведения внесены в государственный кадастр недвижимости с [число, месяц, год].

В соответствии с выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год] кадастровая стоимость указанного объекта недвижимости составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

На основании абзаца 1 статьи 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон) результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В целях выявления основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости указанного объекта недвижимости Истец обратился в [наименование органа регистрации прав] с запросом о предоставлении сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

[Число, месяц, год] Истцом получены сведения об указанном объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, что подтверждается [вписать нужное].

Истец полагает, что кадастровая стоимость указанного объекта недвижимости определена неверно, поскольку [сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, являются недостоверными/установлена в отношении объекта недвижимости его рыночная стоимость на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость].

Оспариваемые результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности Истца, а именно: [вписать нужное].

В соответствии с абзацем 11 статьи 24.18 Закона основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

[Число, месяц, год] Истец обратился в [наименование комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости] (далее - комиссия) с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости.

Однако комиссией заявление Истца о пересмотре кадастровой стоимости [отклонено/не рассмотрено в установленный статьей 24.18 Закона срок].

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", главами 22 и 25 Кодекса административного судопроизводства РФ, прошу:

1. Пересмотреть результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости - [указать объект недвижимости] с кадастровым номером [значение], расположенного по адресу: [вписать нужное]/Определить кадастровую стоимость объекта недвижимости - [указать объект недвижимости] с кадастровым номером [значение], расположенного по адресу: [вписать нужное], в размере его рыночной стоимости.

Приложения:

1) уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют;

2) квитанция об оплате государственной пошлины;

3) выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

4) нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;

5) документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

6) отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;

7) положительное экспертное заключение на бумажном носителе и в форме электронного документа, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, о соответствии отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, федеральных стандартов оценки и других актов уполномоченного федерального органа, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, требованиям стандартов и правил оценочной деятельности такой саморегулируемой организации оценщиков в случаях, установленных этим уполномоченным федеральным органом;

8) документы и материалы, подтверждающие соблюдение установленного федеральным законом досудебного порядка урегулирования спора, за исключением случая, если административное исковое заявление подано гражданином;

9) доверенность или иные документы, удостоверяющие полномочия представителя административного истца;

10) [иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования].


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма административного искового заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости (истец - юридическое лицо)


Разработана: Компания "Гарант",октябрь 2019 г.