Примерная форма соглашения о возмещении имущественных потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 406.1 ГК РФ.


Соглашение о возмещении имущественных потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств


>>

г. [место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О./наименование], именуемый в дальнейшем "Сторона 1", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[Ф. И. О./наименование], именуемый в дальнейшем "Сторона 2", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Сторона 1, являющаяся [указать наименование стороны по основному договору] по договору [предмет договора] N [значение] от [число, месяц, год] (далее - договор), обязуется возместить Стороне 2, являющейся [указать наименование стороны по основному договору] по договору, потери, которые могут возникнуть в связи с [указать обстоятельства, например, поломкой оборудования, повышением таможенных пошлин или связанных с исполнением договора налогов] (далее - потери).

ГАРАНТ:

Примечание. Речь идет об обстоятельствах, не связанных с нарушением обязательств по основному договору. Это могут быть потери, вызванные невозможностью исполнения обязательства, предъявлением требований третьими лицами или органами государственной власти к стороне или к третьему лицу, указанному в соглашении, и т. п.

2. Возмещению подлежат все фактически возникшие потери в пределах [сумма цифрами и прописью] рублей [или Стороны могут предусмотреть порядок определения размера возмещения потерь].

3. Потери подлежат возмещению путем [вписать нужное] в течение [указать срок].

4. Потери подлежат возмещению независимо от признания договора незаключенным или недействительным [или предусмотреть иное].

5. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой Стороны.

7. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

8. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.


9. Реквизиты и подписи сторон:


>>

Сторона 1

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Сторона 2

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М.  П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма соглашения о возмещении имущественных потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2015 г.