Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма соглашения о передаче договора (передача прав и обязанностей по договору другому лицу) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 392.3, гл. 24 ГК РФ.


Соглашение о передаче договора
(передача прав и обязанностей по договору другому лицу)


>>

г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О./наименование], именуемый в дальнейшем "Сторона 1", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[Ф. И. О./наименование], именуемый в дальнейшем "Сторона 2", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. По настоящему соглашению Сторона 1 передает Стороне 2 свои права (требования) и обязанности по договору [предмет договора] N [значение] от [число, месяц, год], заключенному с [Ф. И. О./наименование] (далее - договор, Контрагент).

2. Передаваемые права и обязанности переходят к Стороне 2 в полном объеме.

3. Объем передаваемых прав (требований) по состоянию на дату подписания настоящего соглашения составляет [вписать нужное].

4. Передаваемый долг по состоянию на дату подписания настоящего соглашения составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

5. Сторона 1 гарантирует Стороне 2, что:

- правомочна совершать настоящую сделку,

- передаваемые права и обязанности существуют в момент передачи и не были переданы другому лицу,

- не совершала и не будет совершать никакие действия, которые могут служить основанием для возражений Контрагента против переданного права (требования).

6. Сторона 1 обязуется передать Стороне 2 по акту приема-передачи в течение [значение] дней с момента заключения настоящего соглашения все необходимые документы, удостоверяющие передаваемые права и обязанности, а также сообщить всю необходимую информацию, связанную с исполнением договора.

7. Обязательства Стороны 1 по передаче документов считаются выполненными после подписания Сторонами акта приема-передачи.

8. Не позднее [значение] дней с момента заключения настоящего договора Сторона 1 обязана в письменной форме уведомить Контрагента о передаче права (требования) по договору.

9. Предварительное согласие Котрагента на перевод долга по договору получено в письменной форме [число, месяц, год]./Контрагент дает письменное согласие на перевод долга в момент подписания настоящего соглашения.

10. За передаваемые права (требования) Сторона 2 выплачивает Стороне 1 денежные средства в размере [сумма цифрами и прописью] рублей (далее - плата)./В счет передаваемого требования Сторона 2 производит зачет [указать обязательство] Стороны 1 по [наименование документа] N [значение] от [число, месяц, год] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

11. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Сторона 1 несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим соглашением документов и сведений.

13. Сторона 1 отвечает перед Стороной 2 за недействительность переданных прав (требований).

14. Сторона 1 не отвечает за неисполнение Контрагентом своих обязательств по договору.

15. За несвоевременное внесение платы Сторона 2 выплачивает Стороне 1 неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

16. Сторона 2 вправе потребовать от Стороны 1 возврата всего переданного по настоящему соглашению, а также возмещения причиненных убытков при нарушении последней условий, предусмотренных пунктами 5, 13 настоящего соглашения.

17. Передача прав и обязанностей считается состоявшейся в момент подписания настоящего соглашения.

18. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой Стороны.

19. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему соглашению.

ГАРАНТ:

Примечание. Если права и обязанности передаются по сделке, которая прошла государственную регистрацию, то данное соглашение подлежит государственной регистрации.

20. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

21. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

22. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

23. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми настоящее соглашение связывает гражданско-правовые последствия для Сторон, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

24. Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

25. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

26. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


27. Реквизиты и подписи сторон:


>>

Сторона 1

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Сторона 2

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма соглашения о передаче договора (передача прав и обязанностей по договору другому лицу)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2018 г.