Примерная форма кассационной жалобы в Верховный суд по арбитражному делу (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В Судебную коллегию по экономическим спорам
Верховного Суда РФ


Истец (податель жалобы): [наименование организации]
[ИНН, ОГРН]
[адрес, телефон, адрес электронной почты]


Ответчик: [наименование организации]
[ИНН, ОГРН]
[адрес, телефон, адрес электронной почты]


Кассационная жалоба в Верховный суд
по арбитражному делу


[Число, месяц, год] истец обратился в арбитражный суд [наименование субъекта] с исковым заявлением к [наименование ответчика] о [вписать нужное].

Решением арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] по делу N [значение] в удовлетворении исковых требований отказано.

Постановлением [наименование арбитражного апелляционного суда] от [число, месяц, год] и постановлением арбитражного суда [наименование] округа от [число, месяц, год] решение арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] оставлено без изменения.

Истец не может согласиться с вышеназванными судебными актами, считает, что арбитражными судами первой, апелляционной и кассационной инстанций неправильно истолкованы и применены нормы материального права.

Истец полагает, что обжалуемые судебные акты незаконны и подлежат отмене по следующим основаниям: [указать основания, по которым лицо, подающее кассационную жалобу, обжалует судебные акты, с указанием на то, в чем заключаются существенные нарушения норм материального права, повлиявшие на исход судебного разбирательства, и приведением доводов, свидетельствующих о существенных нарушениях прав и законных интересов лица в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности].

Позиция истца отражена в [указать судебную практику].

На основании изложенного, руководствуясь ст. 291.3 АПК РФ, прошу:

Решение арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год], постановление [наименование арбитражного апелляционного суда] от [число, месяц, год] и постановление Арбитражного суда [наименование] округа от [число, месяц, год] отменить, направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей в арбитражный суд первой инстанции.


Приложения:

1) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины;

2) копии обжалуемых судебных актов;

3) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма кассационной жалобы в Верховный суд по арбитражному делу


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.