Примерная форма заявления об отказе от административного иска (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 46 КАС РФ


В [наименование суда, в который
подается заявление
]


Административный истец: [наименование/Ф. И. О.]
место нахождения/жительства: [вписать нужное]
телефон/факс: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Административный ответчик: [наименование/Ф. И. О.]
место нахождения/жительства: [вписать нужное]
телефон/факс: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Заявление
об отказе от административного иска


В производстве [наименование суда первой/апелляционной инстанции] находится административное дело N [значение] по административному исковому заявлению [Ф. И. О./наименование административного истца] к [Ф. И. О./наименование административного ответчика] о [указать предмет требований].

В связи с [указать обстоятельства, послужившие основанием для отказа от иска] отказываюсь от административного иска полностью/частично.

Последствия отказа от административного иска разъяснены судом и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 46 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, прошу суд:

Принять отказ от административного иска и производство по административному делу прекратить полностью/в соответствующей части.

ГАРАНТ:

Примечание. При отказе административного истца от административного искового заявления понесенные им судебные расходы административным ответчиком не возмещаются. Административный истец возмещает административному ответчику расходы, понесенные им в связи с ведением административного дела. В случае если административный истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их административным ответчиком после предъявления административного искового заявления, все понесенные административным истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе административного истца взыскиваются с административного ответчика (часть 1 статьи 113 КАС РФ).


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления об отказе от административного иска


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.