Примерная форма возражения на апелляционную жалобу по делу о расторжении договора купли-продажи земельного участка в связи с неоплатой (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ГПК РФ


В [наименование суда, в который адресуется возражение]


Заявитель: [процессуальное положение, Ф. И. О.]
[адрес, телефон, адрес электронной почты, факс]


Дело N [значение]


Возражение на апелляционную жалобу по делу о расторжении договора купли-продажи земельного участка в связи с неоплатой


[Ф. И. О. продавца] обратился(ась) в [наименование суда] с исковым заявлением к [Ф. И. О. покупателя] о расторжении договора купли-продажи земельного участка N [значение] от [число, месяц, год] в связи с неоплатой. Предметом договора купли-продажи был земельный участок общей площадью [значение] кв. м с кадастровым номером [значение], расположенный по адресу: [вписать нужное].

Решением [наименование суда] от [число, месяц, год] [исковые требования были удовлетворены/в удовлетворении исковых требований было отказано]. Суд мотивировал свою позицию тем, что [вписать нужное].

[Истец/Ответчик] с указанным выше решением не согласился и направил апелляционную жалобу на решение [наименование суда] от [число, месяц, год] в суд апелляционной инстанции. В апелляционной жалобе ставится вопрос об [отмене/изменении] решения суда.

В обоснование апелляционной жалобы [Истец/Ответчик] ссылается на [вписать нужное].

Полагаю, что те обстоятельства, на которые ссылается податель апелляционной жалобы, не дают оснований для удовлетворения жалобы в связи со следующим: [указать позицию лица, представившего возражение, со ссылками на соответствующие нормы права].

В дополнение к уже имеющимся в деле материалам представляю следующие документы: [вписать нужное]. Указанные документы опровергают доводы подателя апелляционной жалобы о [вписать нужное].

На основании изложенного и руководствуясь статьями 325, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:

решение [наименование суда] по делу N [вписать нужное] от [число, месяц, год] оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.


Приложение:

1. Копии возражения по числу лиц, участвующих в деле.

2. Документы, подтверждающие возражение.

3. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание возражения.


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма возражения на апелляционную жалобу по делу о расторжении договора купли-продажи земельного участка в связи с неоплатой


Разработана: Компания "Гарант", май 2020 г.