Примерная форма ходатайства о назначении наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа с учетом исключительных обстоятельств (от физического лица) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. ст. 4.1, 24.4 КоАП РФ


В [наименование суда, органа/
Ф. И. О. судьи, должностного лица,
в производстве которых находится дело
]


Заявитель: [Ф. И. О. лица, совершившего
административное правонарушение
]
адрес: [вписать нужное]
телефон: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Ходатайство
о назначении наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа с учетом исключительных обстоятельств
(от физического лица)


В производстве [указать судью, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело] находится дело об административном правонарушении в отношении [Ф. И. О. лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении] по факту нарушения [указать часть, статью] Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Согласно части 2.2 статьи 4.1 КоАП РФ при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела 2 КоАП РФ, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей.

Минимальный размер административного штрафа, предусмотренный [указать часть, статью] КоАП РФ для граждан/должностных лиц составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 24.4 КоАП РФ, прошу при назначении мне административного наказания учесть следующие исключительные обстоятельства: [указать исключительные обстоятельства] и назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного [указать часть, статью] КоАП РФ.


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма ходатайства о назначении наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа с учетом исключительных обстоятельств (от физического лица)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2017 г.