Примерная форма искового заявления об установлении факта получения военной травмы (подготовлено экспертами компании "Гарант")


В [наименование суда, в который подается иск]


Истец: [Ф. И. О. полностью]
адрес: [вписать нужное]
телефон: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование уполномоченного органа]
адрес: [вписать нужное]


Исковое заявление
об установлении факта получения военной травмы


Я проходил военную службу [указать периоды службы, место службы], последняя занимаемая должность - [вписать нужное].

Приказом [наименование должности] N [значение] от [число, месяц, год] и приказом командира войсковой части N [значение] от [число, месяц, год] я был уволен с военной службы в отставку по состоянию здоровья и исключен из списков личного состава воинской части.

С [число, месяц, год] я получаю пенсию по инвалидности, размер которой на [число, месяц, год] составляет [сумма цифрами] рублей.

Согласно заключению [наименование военно-врачебной комиссии] от [число, месяц, год] я освидетельствован и признан [указать категорию годности] к военной службе с вынесением заключения о причинной связи заболевания в формулировке "заболевание получено в период военной службы".

Однако [указать обстоятельства получения травмы].

Факт получения данной травмы при исполнении обязанностей военной службы подтверждается следующими документами и показаниями свидетелей: [вписать нужное].

Таким образом, установленная заключением военно-врачебной комиссии причина негодности к дальнейшей службе, как заболевание, полученное в период военной службы, не соответствует действительным обстоятельствам дела, так как заболевание, в результате которого я был уволен, - это следствие получения мной военной травмы при исполнении обязанностей военной службы.

Заключение военно-врачебной комиссии от [число, месяц, год] мной было обжаловано в установленном законом порядке, моя жалоба оставлена без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131, 132 ГПК РФ,


прошу:


1. Установить факт получения мной военной травмы при исполнении обязанностей военной службы.

2. Взыскать с [наименование уполномоченного органа] в мою пользу расходы по оплате государственной пошлины в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.


Приложение:

1) копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

3) копии приказов об увольнении;

4) копия заключения военно-врачебной комиссии от [число, месяц, год];

5) [иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования].


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма искового заявления об установлении факта получения военной травмы


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.