Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма мирового соглашения по спору о восстановлении на работе (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Мировое соглашение по спору о восстановлении на работе


[место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. полностью], паспорт серия [значение] номер [значение], выдан [кем и когда], зарегистрированный(ая) по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Истец", и

[наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Ответчик", в целях урегулирования спора по делу N [значение], рассматриваемому [наименование суда], руководствуясь статьями 39, 173 ГПК РФ, заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем:

1. Стороны соглашаются расторгнуть трудовой договор, заключенный между Истцом и Ответчиком, на основании [указать пункт, часть и статью] ТК РФ ([указать формулировку увольнения]) с [число, месяц, год].

2. Ответчик обязуется в срок до [число, месяц, год] отменить приказ об увольнении Истца на основании [указать подпункт, пункт, часть и статью] ТК РФ ([указать формулировку увольнения]) N [значение] от [число, месяц, год].

3. В связи с изменением основания увольнения Ответчик вносит соответствующие изменения в трудовую книжку Истца.

4. Ответчик в связи с прекращением трудовых отношений с Истцом обязуется произвести выплаты в следующем размере:

- задолженность по заработной плате за период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей;

- компенсацию за неиспользованный отпуск за период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей;

- выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка в размере [сумма цифрами и прописью] рублей, что в совокупности составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

5. Стороны в соответствии с частью 2 статьи 101 ГПК РФ согласовали следующий порядок распределения судебных расходов:

- каждая Сторона самостоятельно несет расходы на оплату своих представителей;

- иные расходы, связанные с судебным спором, Стороны друг другу не возмещают.

6. Ответчик начисляет и выплачивает денежную сумму, указанную в пункте 4 настоящего мирового соглашения, в следующем порядке: [вписать нужное].

7. Истец обязуется принять исполненное и отказывается от исковых требований к Ответчику в полном объеме, а именно от требований о снятии дисциплинарного взыскания, о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда.

8. Положения статей 39, 173, 221 ГПК РФ Сторонам разъяснены и понятны. Последствия заключения мирового соглашения известны.

9. Настоящее мировое соглашение составлено и подписано в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон и один в [наименование суда, в котором утверждается мировое соглашение].

10. Приложение:

- [документы, подтверждающие полномочия представителей сторон на подписание мирового соглашения].


11. Подписи сторон:


Истец:

[подпись, инициалы, фамилия]


Ответчик:

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма мирового соглашения по спору о восстановлении на работе


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2020 г.