Примерная форма возражений относительно требований должника об уменьшении размера ежемесячных удержаний из заработной платы по исполнительному документу (подготовлено экспертами компании "Гарант")


В [наименование суда, в производстве
которого находится дело
]


Взыскатель: [наименование/Ф. И. О.]
адрес: [вписать нужное]
телефон/факс: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Должник: [Ф. И. О.]
адрес: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Возражения относительно требований должника
об уменьшении размера ежемесячных удержаний из заработной платы по исполнительному документу


[Ф. И. О. должника] (далее - должник) в [наименование суда] подано заявление об уменьшении размера ежемесячных удержаний из заработной платы по исполнительному документу.

Свои требования должник мотивировал следующим: [вписать нужное].

С требованиями должника об уменьшении размера ежемесячных удержаний из заработной платы не согласен в связи со следующим: [указать возражения относительно каждого довода, касающегося существа заявленных требований].

Таким образом, указанные должником в обоснование заявления причины, по которым размер удержаний из заработной платы подлежит снижению, не являются достаточными.

Защита прав взыскателя в зависимость от создания должником после возбуждения исполнительного производства для себя дополнительных обязательств поставлена быть не может.

Установление размера ежемесячного удержания из заработной платы должника в размере [значение] %, учитывая необходимость обеспечения баланса интересов должника и взыскателя, не противоречит действующему законодательству, а именно части 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", устанавливающей размер удержания из заработной платы должника не более 50 %, и не нарушает прав должника, не исполняющего судебное решение в добровольном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 203 ГПК РФ, прошу в удовлетворении заявленных требований [Ф. И. О. должника] отказать.


Приложение:

1) документ, подтверждающий полномочия на подписание возражений.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма возражений относительно требований должника об уменьшении размера ежемесячных удержаний из заработной платы по исполнительному документу


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.