Примерная форма ходатайства о предоставлении срока для примирения супругов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Мировому судье судебного участка N [значение]
[полное наименование судебного участка]
[Ф. И. О. судьи]


[Процессуальное положение по делу]: [Ф. И. О.]
адрес: [вписать нужное]
телефон: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Ходатайство
о предоставлении срока для примирения супругов


В производстве мирового судьи судебного участка N [полное наименование судебного участка] находится гражданское дело N [значение] по иску [Ф. И. О. истца] к [Ф. И. О. ответчика] о расторжении брака.

Прошу предоставить срок для примирения супругов в связи с тем, что полагаю возможным дальнейшее сохранение семьи, поскольку у сторон имеется общий ребенок, ведение совместного хозяйства не прекращено, стороны сохранили чувство любви и уважения друг к другу [либо указать свои причины для предоставления срока].

На основании пункта 2 статьи 22 СК РФ прошу предоставить срок для примирения супругов продолжительностью [указать срок от одного до трех месяцев] месяца.


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]

ГАРАНТ:

Примечание. Дела о расторжении брака рассматриваются мировым судьей, если между сторонами отсутствуют споры о детях. В противном случае такие дела подсудны районному суду (п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ). Соответственно, подобное ходатайство следует подавать в районный суд, в связи с чем необходимо будет указать полное наименование суда.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма ходатайства о предоставлении срока для примирения супругов


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.