Примерная форма возражений на апелляционную жалобу по делу о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда, в который
подаются возражения
]

 

от ответчика: [наименование управляющей организации]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]

 

Истец: [Ф. И. О. собственника]
[адрес, телефон, адрес электронной почты]

 

Дело N [значение]

 

Возражения на апелляционную жалобу
по делу о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

 

Решением [наименование суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение] о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, в удовлетворении исковых требований [Ф. И. О. собственника] (далее - истец) отказано.

Истец с указанным выше решением не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой ставится вопрос об отмене решения суда.

В обоснование апелляционной жалобы истец ссылается на [вписать нужное].

Полагаю, что те обстоятельства, на которые ссылается податель апелляционной жалобы, не дают оснований для удовлетворения жалобы в связи со следующим:

Истцу на праве собственности принадлежит квартира, расположенная по адресу: [вписать нужное], что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости от [число, месяц, год].

Управление данным многоквартирным домом осуществляет [наименование управляющей организации] (далее - ответчик) на основании договора управления от [число, месяц, год].

[Число, месяц, год] произошло затопление принадлежащей истцу квартиры, а именно [вписать нужное].

Истец полагает, что затопление произошло по вине ответчика, поскольку [вписать нужное].

[Число, месяц, год] о затоплении истец сообщила ответчику, составлен акт осмотра, в котором зафиксировано [вписать нужное].

Согласно заключению [наименование юридического лица, проводившего оценку] стоимость восстановительного ремонта составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

[Указать позицию лица, представившего возражение со ссылками на соответствующие нормы права].

Таким образом, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что [вписать нужное].

При указанных нормах права и установленных по делу обстоятельствах суд первой инстанции обоснованно отказал истцу в удовлетворении исковых требований.

В дополнение к уже имеющимся в деле материалам представляю следующие документы: [вписать нужное]. Указанные документы опровергают доводы подателя апелляционной жалобы о [вписать нужное].

Таким образом, решение [наименование суда] от [число, месяц, год] вынесено в полном соответствии с законом и соответствует фактическим обстоятельствам дела, а апелляционная жалоба об отмене указанного решения удовлетворению не подлежит.

 

Приложение:

1) копии возражения по числу лиц, участвующих в деле;

2) документы, подтверждающие возражения;

3) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание возражений.

 

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

 

[число, месяц, год]

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма возражений на апелляционную жалобу по делу о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.