Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма заявления об освобождении от уплаты страховых взносов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями п. 7 ст. 430 НК РФ

 

Руководителю [должность, инициалы, фамилия
руководителя налогового органа по месту учета
]

 

Заявление об освобождении от уплаты страховых взносов

 

Плательщик страховых взносов [индивидуальный предприниматель, адвокат, медиаторы, нотариус, занимающийся частной практикой, арбитражный управляющий, оценщик, патентный поверенный и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам]

 

Регистрационный номер в органе контроля за уплатой страховых взносов

 

ИНН

 

КПП (при наличии)

 

Адрес постоянного места жительства индивидуального предпринимателя, физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем

 

 

В соответствии с п. 7 ст. 430 НК РФ просит освободить от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за период, указанный в пунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6-8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях": [прохождения военной службы по призыву; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности; период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности; а также за периоды, в которых приостановлен статус адвоката и в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность].

 

Приложение: [подтверждающие документы].

ГАРАНТ:

Примечание. Документы, свидетельствующие об отсутствии деятельности у плательщиков страховых взносов в периоды, предусмотренные положениями пунктов 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6-8 части 1 статьи 12 Федерального закона N 400-ФЗ, а также у адвокатов, приостановивших статус адвоката, приведены в Письме ФНС России (Федеральной налоговой службы) от 26 апреля 2017 г. N БС-4-11/7990@ "Об освобождении от уплаты страховых взносов".

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления об освобождении от уплаты страховых взносов


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2018 г.