Указание Банка России от 16 июня 1998 г. N 258-У "О внесении изменений и дополнений в положение Банка России от 26.05.97 N 454 "О порядке рассмотрения структурными подразделениями центрального аппарата Банка России документов, представленных для регистрации, реорганизации кредитной организации и/или получения лицензии на осуществление банковских операций, а также сделок с драгоценными металлами" (документ утратил силу)

Указание ЦБР от 16 июня 1998 г. N 258-У
"О внесении изменений и дополнений в положение Банка России от 26.05.97 N 454 "О порядке рассмотрения структурными подразделениями центрального аппарата Банка России документов, представленных для регистрации, реорганизации кредитной организации и/или получения лицензии на осуществление банковских операций, а также сделок с драгоценными металлами"

ГАРАНТ:

Настоящее Указание фактически прекратило действие в связи с тем, что Положением ЦБР от 24 февраля 2004 г. N 252-П, не подлежащим опубликованию, Положение ЦБР от 26 мая 1997 г. N 454 признано утратившим силу

1. Внести в Положение Банка России от 26.05.97 N 454 "О порядке рассмотрения структурными подразделениями центрального аппарата Банка России документов, представленных для регистрации, реорганизации кредитной организации и/или получения лицензии на осуществление банковских операций, а также сделок с драгоценными металлами" ("Вестник Банка России" N 39 (202) от 18.06.97) следующие изменения и дополнения:

1.1. Второе предложение первого абзаца пункта 4 после слов "направляет запросы" дополнить словами "(кроме случаев открытия филиалов)".

1.2. Во втором абзаце пункта 4 после слов "кредитной организации" исключить слово "(филиала)", тот же абзац после слов "при регистрации" дополнить словами "изменении вида кредитной организации".

1.3. Третий абзац пункта 4 изложить в следующей редакции: "Департаменту пруденциального банковского надзора - о финансовом состоянии и выполнении пруденциальных норм за последние 6 месяцев деятельности реорганизующейся кредитной организации (за исключением случаев преобразования) либо расширяющей свою деятельность, а также при изменении вида кредитной организации (банк на небанковскую кредитную организацию)".

1.4. В пункте 5 слова "а при рассмотрении вопросов о правомерности открытия филиалов - 3 рабочих дней" исключить.

1.5. В пункте 6.1 исключить слова "(кроме случаев рассмотрения вопросов, связанных с открытием филиала)".

1.6. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"При открытии филиала кредитной организацией Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности после рассмотрения представленных документов вносит сведения о филиале в Книгу государственной регистрации кредитных организаций и направляет сообщение об этом территориальным учреждениям Банка России по месту нахождения кредитной организации и филиала кредитной организации, а также Департаменту методологии и организации расчетов Банка России, Главному центру информатизации при Банке России для внесения данных в справочник БИК и Департаменту пруденциального банковского надзора Банка России - для осуществления пруденциального надзора за кредитной организацией, расширяющей свою деятельность".

1.7. В абзаце четвертом пункта 12 после слов "кредитных организаций" исключить слова "(открытия филиалов)".

2. Настоящее Указание вступает в силу с момента подписания.

Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

А.А.Козлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание Банка России от 16 июня 1998 г. N 258-У "О внесении изменений и дополнений в положение Банка России от 26.05.97 N 454 "О порядке рассмотрения структурными подразделениями центрального аппарата Банка России документов, представленных для регистрации, реорганизации кредитной организации и/или получения лицензии на осуществление банковских операций, а также сделок с драгоценными металлами"


Текст Указания официально опубликован не был


Указанием Банка России от 26 декабря 2019 г. N 5376-У настоящий документ признан утратившим силу с 14 февраля 2020 г.