Вопрос: У нашего сотрудника есть неиспользованные отпуска с 2003 года. По графику отпусков он идет в отпуск в октябре 2008 года. Можно ли к нему присоединить отпуск за предыдущий рабочий период или отпуск за предыдущий рабочий год заменить денежной компенсацией? ("Отдел кадров", N 4, октябрь 2008 г.)

У нашего сотрудника есть неиспользованные отпуска с 2003 года. По графику отпусков он идет в отпуск в октябре 2008 года. Можно ли к нему присоединить отпуск за предыдущий рабочий период или отпуск за предыдущий рабочий год заменить денежной компенсацией?


В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. А статья 124 ТК РФ запрещает работодателю не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд. Но иногда, в силу различных причин (производственного или личного характера), у сотрудников остаются неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. Такие работники сохраняют право на использование всех причитающихся им ежегодных оплачиваемых отпусков. Они могут быть предоставлены либо в рамках очередного календарного года, либо по соглашению между работником и работодателем, которое фиксируется в графике отпусков. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией на основании ст. 126 ТК РФ. Это правило применимо и к отпускам за предыдущие рабочие периоды. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Таким образом, работодатель обязан предоставить работнику неиспользованный им ежегодный отпуск в срок, определяемый соглашением между работником и работодателем. А вот выплатить денежную компенсацию работодатель вправе только в том случае, если продолжительность каждого из неиспользованных ежегодных отпусков более 28 календарных дней, и только за те дни, которые превысят 28 календарных дней. Такого же мнения придерживается Роструд в Письме от 08.06.2007 N 1921-6. Например, работнику предоставляется отпуск за 2 рабочих года. Общая продолжительность отпуска составляет 56 календарных дней. В таком случае замена части этого отпуска денежной компенсацией не производится, поскольку за каждый рабочий год продолжительность отпуска не превышает 28 календарных дней. В такой ситуации работнику должен быть предоставлен весь отпуск, то есть 56 календарных дней. При этом замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, является правом, а не обязанностью работодателя.

Если сотрудник не использует отпуска за предыдущие годы, он вправе получить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска только при увольнении. Специалисты Роструда в Письме от 08.06.2007 N 1920-6 дали рекомендации по расчету компенсации за такой отпуск: компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Кодекса исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц.


Т.В. Шадрина,

редактор журнала "Отдел кадров"


1 октября 2008 г.


"Отдел кадров", N 4, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"


На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.


Издатель: ООО "Аюдар Инфо"

Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15

Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)