Вопрос: Подлежат ли восстановлению ранее принятые к вычету суммы НДС по приобретенным товарно-материальным ценностям, стоимость которых впоследствии компенсируется за счет средств, выделенных из федерального бюджета? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2008 г.)

Подлежат ли восстановлению ранее принятые к вычету суммы НДС по приобретенным товарно-материальным ценностям, стоимость которых впоследствии компенсируется за счет средств, выделенных из федерального бюджета?


В случае приобретения товаров (работ, услуг) за счет средств федерального бюджета суммы НДС оплачиваются продавцам также за счет средств федерального бюджета. Принятие сумм НДС по товарам (работам, услугам), оплаченным за счет вышеуказанных средств, к вычету (возмещению из бюджета) приведет к повторному возмещению налога из федерального бюджета. Поэтому данные суммы к вычету (возмещению из бюджета) не принимаются.

Учитывая вышеизложенное, ранее принятые к вычету суммы НДС, по приобретенным товарно-материальным ценностям, стоимость которых компенсируется за счет средств, выделенных из федерального бюджета, подлежат восстановлению.


Е.С. Лобачева,

консультант Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России


1 сентября 2008 г.


"Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru