Вопрос: Освобождаются ли от обложения НДС услуги, оказываемые организацией по сдаче в аренду помещения для производства фильмов, получивших удостоверение национального фильма? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2008 г.)

Освобождаются ли от обложения НДС услуги, оказываемые организацией по сдаче в аренду помещения для производства фильмов, получивших удостоверение национального фильма?


В соответствии с подпунктом 21 п. 2 ст. 149 НК РФ работы (услуги), выполняемые (оказываемые) организациями кинематографии, по производству кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, освобождаются от обложения НДС.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" организацией кинематографии является организация независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, к основным видам деятельности которой относится в том числе оказание услуг по производству фильма, включая аренду павильонов и кинокомплексов.

Таким образом, услуги по сдаче в аренду помещений, предназначенных для производства фильмов, получивших удостоверение национального фильма, оказываемые организациями кинематографии, освобождаются от обложения НДС.


Д.В. Гавриленко,

советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 3 класса


1 сентября 2008 г.


"Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru