Вопрос: Что конкретно следует понимать под железобетонными строительными деталями и изделиями? ("Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.)

Что конкретно следует понимать под железобетонными строительными деталями и изделиями?


Отдельного документа с полным перечнем железобетонных строительных деталей и изделий не существует. В силу разнообразия строительных форм, методов строительства и архитектурных решений, применяемых при строительстве зданий и сооружений, перечень используемых железобетонных изделий чрезвычайно широкий. Поэтому необходимо иметь общее представление о том, что собой должно представлять железобетонное строительное изделие.

В соответствии с ГОСТ 13015-2003*(1) строительное изделие - это изделие, предназначенное для применения в качестве элемента строительных конструкций зданий и других сооружений. В свою очередь, строительная конструкция - это часть здания или другого строительного сооружения, выполняющая определенные несущие, ограждающие и (или) эстетические функции.

По мнению автора, исходя из вышеизложенного к железобетонным строительным деталям и изделиям можно отнести различные стеновые блоки, панели, столбы и секции сборных заборов, балки, плиты перекрытия, фундаментные блоки, напольные плиты и т.д. Основным отличием железобетонных строительных изделий является наличие в них металлических (железных) компонентов. Таким образом, для того чтобы признать любое строительное изделие железобетонным, оно должно как минимум состоять из бетона и вкладной арматуры, используемой для придания изделию повышенной прочности.


А.И. Фролов,

эксперт журнала "ЕНВД: бухгалтерский

учет и налогообложение"


1 сентября 2008 г.


"Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Межгосударственный стандарт ГОСТ 13015-2003 "Изделия железобетонные и бетонные для строительства", утв. Постановлением Госстроя России от 30.06.2003 N 128.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"


На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.


Издатель: ООО "Аюдар Инфо"

Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15

Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)