Вопрос: Организация-налогоплательщик в течение года не осуществляла никакой хозяйственной деятельности и не имела объектов налогообложения. Обязана ли она представить за этот год нулевую налоговую отчетность по всем видам налогов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 44, октябрь 2008 г.)

Организация-налогоплательщик в течение года не осуществляла никакой хозяйственной деятельности и не имела объектов налогообложения. Обязана ли она представить за этот год нулевую налоговую отчетность по всем видам налогов?


Если у организации отсутствует объект налогообложения по какому-либо налогу в течение отчетного (налогового) периода, на основании НК РФ она все равно обязана представлять в налоговый орган по месту своего учета налоговые декларации (расчеты по авансовым платежам) по тем налогам, по которым она названа законом налогоплательщиком. К таким налогам относятся налог на прибыль, НДС, ЕСН, страховые взносы в ПФР, налог на имущество организаций.

Налоговая отчетность по другим видам налогов представляется организациями (независимо от применяемого режима налогообложения) в налоговую инспекцию только при наличии объектов налогообложения либо налогооблагаемых операций. Следовательно, при отсутствии в отчетном (налоговом) периоде объектов налогообложения по земельному и транспортному налогу представление соответствующих налоговых деклараций не требуется.


А. Анохин,

советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 2 класса


30 октября 2008 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 44, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/