Вопрос: Компания оказывает диспетчерские услуги по приему заказов на перевозку физических лиц. Полученную информацию фирма передает водителям. Какую систему налогообложения необходимо применять в отношении данного вида деятельности? ("Вмененка", N 10, октябрь 2008 г.)

Компания оказывает диспетчерские услуги по приему заказов на перевозку физических лиц. Полученную информацию фирма передает водителям. Какую систему налогообложения необходимо применять в отношении данного вида деятельности?


В соответствии со статьей 346.26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится в том числе оказание бытовых услуг. При этом согласно статье 346.27 НК РФ под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению по коду 01 "Бытовые услуги". Диспетчерские услуги указаны в разделе 02 "Транспортные услуги" ОКУН (код 023411 "Предварительный прием заказов на подачу такси"). Таким образом, диспетчерские услуги по приему заказов на перевозку физических лиц автотранспортом не относятся к бытовым услугам. В связи с этим осуществляемая вами предпринимательская деятельность не переводится на уплату ЕНВД и облагается в рамках общего режима или упрощенной системы.


*


Аналогичного мнения придерживается Минфин России в письме от 14.03.2007 N 03-11-04/3/68


*


1 октября 2008 г.


"Вмененка", N 10, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Вмененка"


"Вменёнка" - это единственный журнал, освещающий все вопросы применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе региональную специфику и отраслевую практику.


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-23887 от 28.03.2006, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.


www.26-3.ru