Вопрос: В организации изменилось штатное расписание. Спустя три недели, включая выходные и праздничные дни, одну работницу переводят на другое место работы. Какую дату нужно поставить в дополнительном соглашении, в приказе и в трудовой книжке? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 2008 г.)

В организации изменилось штатное расписание. Спустя три недели, включая выходные и праздничные дни, одну работницу переводят на другое место работы. Какую дату нужно поставить в дополнительном соглашении, в приказе и в трудовой книжке?


Штатное расписание - внутренний акт организации, в котором содержится перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Это обезличенный документ, в нем указываются не конкретные работники, а количество должностей в организации и оклады по ним. Штатное расписание утверждается и изменяется приказом руководителя организации. Сотрудники назначаются на должность приказом руководителя уже после утверждения штатного расписания.

Изменение определенных сторонами условий договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон договора в письменной форме с указанием новой должности, специальности, профессии в соответствии с новым штатным расписанием, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 57, 72 ТК РФ).

Датой заключения дополнительного соглашения оформляется и издается приказ о переводе на другую постоянную работу или временный перевод на другую работу у того же работодателя. Соответствующая запись о переводе вносится в трудовую книжку.


Г. Порваткин,

юрист


6 ноября 2008 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/