Вопрос: Как производятся компенсационные выплаты за труд в особых условиях? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 19, октябрь 2008 г.)

Как производятся компенсационные выплаты за труд в особых условиях?


В соответствии со ст. 146 и 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Размеры доплат в процентах к тарифной ставке (окладу) установлены постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78 "Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда".

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Основаниями для предоставления компенсаций за работу с вредными условиями труда служат результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (наличие вредных производственных факторов, травмоопасных участков, оборудования, показателей тяжести, напряженности трудового процесса и т.д.), которая проводится в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 14.03.1997 N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда".

Вопросы оплаты труда для работников бюджетной сферы определяются ТК РФ. В ст. 129 ТК РФ заработная плата (или оплата труда работников) определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также перечислены компенсационные и стимулирующие выплаты. К компенсационным выплатам отнесены доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера. К стимулирующим выплатам - доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.

Таким образом, для того чтобы система оплаты труда была сформирована полностью, необходимо в соответствии со ст. 135 ТК РФ определить не только размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), но и размеры доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования. Системы оплаты труда, в том числе доплаты и надбавки компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов на 2008 г., утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 21.12.2007, протоколом N 9.

В соответствии со ст. 4.1 Федерального закона "Об оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Федеральный закон от 04.02.1999 N 22-ФЗ) было принято постановление Правительства РФ от 22.09.2007 N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (далее по тексту - постановление).

В соответствии с этим постановлением до 31 декабря 2008 г. для работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей будет введена новая система оплаты труда на основе базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

С целью реализации постановления Минздравсоцразвития России приказом от 22.10.2007 N 663 утверждены Методические рекомендации по введению в федеральных бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда.

Что касается выплат компенсационного характера, то при введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822, указанные выплаты рекомендуется устанавливать к окладам работников, предусмотренным в трудовых договорах, в виде надбавок и доплат, если иное не установлено действующим законодательством.

К выплатам компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях отнесены, в частности, выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

В коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах могут устанавливаться выплаты компенсационного характера, дополняющие и конкретизирующие для конкретного учреждения условия работы, отличающиеся от нормальных, в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях.

При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.


Г.М. Федина,

заведующая отделом методологии

Управления бухгалтерского учета и отчетности

Министерства финансов Московской области


1 октября 2008 г.


"Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 19, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях"


Учредитель: АООТ "Фининнова"

Издатель: ООО "Издательский дом "Финансы и Кредит"

Журнал зарегистрирован в Государственном комитете Российской Федерации по печати. Свидетельство о регистрации N 017199


Редакция журнала:

111401, Москва, а/я 10,

ООО "ИД "Финансы и Кредит"

Телефон/факс: (495) 721-85-75

E-mail: post@fin-izdat.ru

Адрес в Internet: http://www.fin-izdat.ru


Журнал реферируется в ВИНИТИ РАН. Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).