Вопрос: Каков порядок исчисления премий при расчете среднего заработка в 2008 г.? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 19, октябрь 2008 г.)

Каков порядок исчисления премий при расчете среднего заработка в 2008 г.?


При исчислении средней зарплаты следует руководствоваться ТК РФ, а также постановлениями Правительства РФ.

Порядок исчисления средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Положением о порядке исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", которое вступило в силу с 06.01.2008 и применяется для всех случаев расчета средней заработной платы, предусмотренных ТК РФ, кроме оплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Основные случаи, при которых работодатель обязан начислить работнику средний заработок, определены ТК РФ.

Необходимо иметь в виду, что для расчета среднего заработка при начислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам применяется порядок, установленный постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию".

При расчете среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, причем независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ, п. 2 Положения N 922).

Подпунктом "н" п. 2 Положения N 922 установлено, что к выплатам, учитываемым при расчете среднего заработка, относятся, в частности, премии и вознаграждения.

Для учета премий и вознаграждений в составе среднего заработка необходимо, чтобы они были предусмотрены системой оплаты труда. Ранее норма, позволяющая учитывать премии при расчете среднего заработка, содержалась в подп. "м" п. 2 Положения N 213, согласно которому при расчете среднего заработка учитывались премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет.

Согласно разъяснениям Роструда при исчислении средней заработной платы работодатель может учесть все начисленные в расчетном периоде премии, предусмотренные системой оплаты труда и предусмотренные положением об оплате труда или положением о премировании. Исключение составляют премии, выплачиваемые в организации вне системы оплаты труда (разовые премии), например премии к юбилейным датам, праздникам, за выполнение срочной работы вне должностных обязанностей и т.д. Их при исчислении средней заработной платы не учитывают (письмо Роструда от 23.10.2007 N 4319-6-1). Ранее аналогичное мнение было изложено в письмах от 06.07.2007 N 2387-6-1, от 05.02.2007 N 274-6-0.

В письме Роструда от 03.05.2007 N 1233-6-1 разъясняется, что при определении среднего заработка учитываются премии, фактически начисленные за расчетный период. То есть те премии, которые были начислены в пределах расчетного периода. В случае если премия начислена после расчетного периода, эта премия не учитывается при расчете среднего заработка. Кроме того, Роструд в письме от 03.05.2007 N 1253-6-1 указал, что для расчета среднего заработка учитываются все премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда работников организации независимо от источников этих выплат.


Г.М. Федина,

заведующая отделом методологии

Управления бухгалтерского учета и отчетности

Министерства финансов Московской области


1 октября 2008 г.


"Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 19, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях"


Учредитель: АООТ "Фининнова"

Издатель: ООО "Издательский дом "Финансы и Кредит"

Журнал зарегистрирован в Государственном комитете Российской Федерации по печати. Свидетельство о регистрации N 017199


Редакция журнала:

111401, Москва, а/я 10,

ООО "ИД "Финансы и Кредит"

Телефон/факс: (495) 721-85-75

E-mail: post@fin-izdat.ru

Адрес в Internet: http://www.fin-izdat.ru


Журнал реферируется в ВИНИТИ РАН. Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).