Вопрос: Наше учреждение заключило договор с ФГУП "Почта России" на оказание услуг почтовой связи. Предмет договора предусматривает услуги по пересылке корреспонденции с применением франкировальной машины, а также услуги по вводу информации об авансовых платежах в регистр франкировальной машины. Прошу разъяснить, каков порядок применения бюджетным учреждением классификации операций сектора государственного управления при отражении расходов, связанных с отправкой письменной корреспонденции с использованием франкировальной машины? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 9, сентябрь 2008 г.)

Наше учреждение заключило договор с ФГУП "Почта России" на оказание услуг почтовой связи. Предмет договора предусматривает услуги по пересылке корреспонденции с применением франкировальной машины (в части нанесения на конверт знака почтовой оплаты - франкирования корреспонденции), а также услуги по вводу информации об авансовых платежах в регистр франкировальной машины.

Прошу разъяснить, каков порядок применения бюджетным учреждением классификации операций сектора государственного управления при отражении расходов, связанных с отправкой письменной корреспонденции с использованием франкировальной машины?


В соответствии с требованиями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации расходы на выплаты по договору, предмет которого предусматривает предоставление услуг по пересылке почтовой корреспонденции с использованием франкировальной машины, а также предоставление услуг по вводу информации об авансовых платежах в регистр (счетчик) франкировальной машины, подлежат отражению в следующем порядке:

- расходы на оплату услуг по почтовой пересылке корреспонденции следует относить на подстатью 221 "Услуги связи";

- расходы на оплату услуг по вводу информации об авансовых платежах в регистр (счетчик) франкировальной машины - на подстатью 226 "Прочие работы, услуги".


Д.В. Новиков,

советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 3-го класса


1 сентября 2008 г.


"Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 9, сентябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Журнал "Советник бухгалтера бюджетной сферы"


Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-24680 от 15.06.2006 г.


Журнал "Советник бухгалтера социальной сферы" зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций - свидетельство о регистрации ПИ N 77-11509 от 28.12.2001 г.


СМИ перерегистрировано в связи с изменением названия; в свидетельство о регистрации внесены уточнения в связи с изменением адреса редакции и юридического адреса учредителя 15 июня 2006 г.


Юридический и почтовый адрес редакции: 117997, Москва, Люсиновская ул., 51, оф. 584

Отдел подписки и распространения: (495) 258-00-27, (499) 236-33-89, 237-77-95

sovetnik-podpiska@yandex.ru,

www.sovbuh.ru