Вопрос: 25.10.2007 с работником был заключен трудовой договор сроком на 1 год. Отпуск за это время не был использован. В кадровую службу от работника поступило заявление на предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 дней с 15.10.2008. Но статьей 79 ТК РФ установлено, что о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден не менее чем за 3 календарных дня до увольнения. Означает ли это, что в случае предоставления отпуска в указанное время срочный трудовой договор станет бессрочным, как предусмотрено ст. 58 ТК РФ? ("Отдел кадров бюджетного учреждения", N 4, октябрь 2008 г.)

25.10.2007 с работником был заключен трудовой договор сроком на 1 год. Отпуск за это время не был использован. В кадровую службу от работника поступило заявление на предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 дней с 15.10.2008. Но статьей 79 ТК РФ установлено, что о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден не менее чем за 3 календарных дня до увольнения. Означает ли это, что в случае предоставления отпуска в указанное время срочный трудовой договор станет бессрочным, как предусмотрено ст. 58 ТК РФ?


Статьей 127 ТК РФ установлено, что при увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. Поэтому, если срок предоставления отпуска работнику согласован с работодателем, отдел кадров должен оформить соответствующий приказ по форме Т-9 в обычном порядке. Условие о срочном характере трудового договора в данном случае не утратит силу. Днем увольнения считается последний день отпуска. Вместе с тем, в соответствии со ст. 79 ТК РФ необходимо в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до истечения срока действия срочного трудового договора предупредить работника об увольнении. То есть, такое уведомление может быть сделано за несколько дней до ухода работника в отпуск.


Н.Н. Булыга,

редактор журнала

"Отдел кадров бюджетного учреждения"


1 октября 2008 г.


"Отдел кадров бюджетного учреждения", N 4, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"


На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.


Издатель: ООО "Аюдар Инфо"

Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15

Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)