Вопрос: Предприниматель сменил адрес. Новое место осуществления деятельности и проживания находится на территории, подведомственной другой налоговой инспекции. Как в этом случае перерегистрировать ККТ? ("Московский бухгалтер", N 20, октябрь 2008 г.)

Предприниматель сменил адрес. Новое место осуществления деятельности и проживания находится на территории, подведомственной другой налоговой инспекции. Как в этом случае перерегистрировать ККТ?


Перерегистрация ККТ осуществляется в той инспекции, в которой индивидуальный предприниматель будет поставлен на учет по новому местонахождению или месту жительства (письмо ФНС России от 24 октября 2005 г. N 06-9-09/39). При этом от ИП требуется подать в новую налоговую заявление, предусмотренное приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152. Обратите внимание, что в случае одновременного предъявления на регистрацию большого количества ККТ пункт 4 заявления, в котором указываются модель контрольно-кассовой техники, заводской номер, год выпуска и т.д., следует оформлять приложением, заверенным подписью индивидуального предпринимателя и печатью.


Р. Сорокина,

налоговый консультант


15 октября 2008 г.


"Московский бухгалтер", N 20, октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Журнал "Московский бухгалтер"


ООО "Международное агентство бухгалтерской информации"


Свидетельство о регистрации ПИ N ФС 77-27516 Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 07.03.2007