Вопрос: В соответствии с п. 16 Положения, утвержденного Постановлением N 922 от 24.12.07 г., при повышении в организации окладов средний заработок подлежит индексации. С 01.07.08 г. в Обществе произошло повышение окладов на 10%. Сотрудник ушел в отпуск с 28.06.08 г. по 28.07.08 г. Среднедневной заработок составил 510 рублей. За период с 01.07.08 по 28.07.08 г. начислено отпускных 510 х 28 = 14280 рублей. Можно ли повышать средний заработок на 10% и доначислять отпускные сотруднику, если в расчет величины среднего заработка вошли выплаты, не подлежащие индексации? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.)

В соответствии с п. 16 "Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утвержденного Постановлением N 922 от 24.12.07 г., при повышении в организации окладов средний заработок подлежит индексации. При этом некоторые выплаты, входящие в средний заработок, индексации не подлежат. С 01.07.08 г. в Обществе произошло повышение окладов на 10%. Согласно Положению сотрудникам, находящимся в момент повышения окладов в отпусках, часть среднего заработка повышается с даты изменения окладов, т.е. с 01.07.08 и до окончания отпуска, а сотрудникам, ушедшим в отпуск в июле, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период. Сотрудник ушел в отпуск с 28.06.08 г. по 28.07.08 г. Среднедневной заработок составил 510 рублей. За период с 01.07.08 по 28.07.08 г. начислено отпускных 510 х 28 = 14280 рублей. Можно ли повышать средний заработок на 10% (510 х 1,1 х 28 = 15708 рублей) и доначислять отпускные сотруднику, если в расчет величины среднего заработка вошли выплаты, не подлежащие индексации?


Согласно пункту 16 Порядка исчисления средней заработной платы*(1) (далее - Порядок) при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников должен быть повышен. При этом порядок такого повышения зависит от момента, в котором произошло увеличение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежных вознаграждений.

В частности, в указанном в запросе случае повышение окладов происходит в периоде, когда работник находился в отпуске (в периоде сохранения среднего заработка). В такой ситуации в соответствии с абзацем 4 пункта 16 Порядка необходимо повысить часть среднего заработка с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

По нашему мнению, из данного абзаца следует лишь то, что часть среднего заработка, приходящаяся на дни отпуска до дня повышения окладов, не пересчитывается. Оставшаяся часть среднего заработка, относящаяся к периоду со дня повышения окладов до окончания отпуска, должна быть повышена. Однако данный абзац не определяет то, как необходимо производить повышение среднего заработка.

При этом согласно абзацам 5 и 6 пункта 16 Порядка при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

То есть, по сути, в данных абзацах речь идет о порядке учета выплат, входящих в расчет среднего заработка, при его повышении. Напомним, что в абзаце 4 пункта 16 Порядка также говорится о повышении среднего заработка.

Исходя из изложенного выше, считаем, что положения абзацев 5 и 6 пункта 16 Порядка распространяются в том числе и на нормы, закрепленные в абзаце 4 данного пункта*(2).

Поэтому, по нашему мнению, часть среднего заработка, приходящаяся на период со дня повышения окладов до окончания отпуска, должна быть пересчитана. При пересчете среднедневной заработок рассчитывается исходя из повышенных окладов и установленных к ним выплат в фиксированном размере (проценты, кратность). Начисленные в расчетном периоде выплаты, не связанные с окладами или установленные к ним в диапазоне значений (проценты, кратность), не повышаются.


Вывод:

По нашему мнению, часть среднего заработка, приходящаяся на период со дня повышения окладов до окончания отпуска, должна быть пересчитана. При пересчете среднедневной заработок рассчитывается исходя из повышенных окладов и установленных к ним выплат в фиксированном размере (проценты, кратность). Начисленные в расчетном периоде выплаты, не связанные с окладами или установленные к ним в диапазоне значений (проценты, кратность), не повышаются.


15 августа 2008 г.


ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

*(2) Аналогичное мнение содержится и в неофициальных разъяснениях специалистов Минздравсоцразвития России (например, в частных консультациях Начальника отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России Н.З. Ковязиной).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ООО "Аудит-новые технологии"


Ответы на вопросы консультационного характера, созданные авторами, с которыми ООО "Аудит - новые технологии" состоит в трудовых отношениях.

http://www.audit-nt.ru/