Вопрос: Сотрудник уходит в отпуск с 28.06.2008 г. (расчетный период с 01.06.07 по 31.05.08 г.). В июле 2007 г. ему начислена премия за II квартал 2007 г. с учетом отработанного времени. Подлежит ли эта премия включению в средний заработок в полном размере или только в части, приходящейся на июнь 2007 г.? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.)

Сотрудник уходит в отпуск с 28.06.2008 г. (расчетный период с 01.06.07 по 31.05.08 г.). В июле 2007 г. ему начислена премия за II квартал 2007 г. с учетом отработанного времени. Подлежит ли эта премия включению в средний заработок в полном размере или только в части, приходящейся на июнь 2007 г.?


Согласно п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 (далее по тексту Положение) при определении среднего заработка премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, учитываются в следующем порядке:

- фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода;

- в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода.

Следует отметить, что формулировка пункта 15 Положения изложена законодателем недостаточно четко, так, во-первых, из нее можно сделать вывод, что критерием включения, начисленной в расчетном периоде премии, в расчет среднего заработка является то обстоятельство, что период работы, за который такая премия начислена, должен приходиться на расчетный период и не превышать его (не выходить за его пределы).

Помимо этого, из требований пункта 15 Положения также можно вывести позицию, основанную на том, что критерием включения, начисленной в расчетном периоде премии, в расчет среднего заработка является обстоятельство простого непревышения срока работы, за который начислена премия, продолжительности расчетного периода (то есть, применительно к общему 12-ти месячному расчетному периоду, в расчет среднего заработка подлежит включению (без ограничения суммы) любая начисленная в расчетном периоде премия (квартальная, полугодовая), так как срок работы, за который она (они) начислена, не превышает 12-ти месяцев).

По нашему мнению, с учетом того, что Федеральная служба по труду и занятости в своем письме от 3 мая 2007 г. N 1263-6-1*(1) указала на то, что в расчет среднего заработка должны включаться фактически начисленные за расчетный период, то есть те премии, которые были начислены в пределах расчетного периода, а не за месяцы расчетного периода, организации можно рекомендовать придерживаться второй из вышеуказанных позиций. Применительно к рассматриваемой ситуации это означает, что квартальные премии, начисленные в расчетном периоде, должны учитываться при расчете среднего заработка в полном объеме вне зависимости от того, что периоды работы, за которые такие премии выплачиваются, могут выходить за пределы расчетного периода.

В соответствии с пунктом 4 Положения расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

В рассматриваемой ситуации работник ушел в отпуск в июне 2008 года, таким образом, расчетным периодом для расчета среднего заработка, для него будет период времени с 01.06.2007 по 31.05.2008 года.

Из условий запроса следует, что работнику в июле 2007 года, то есть в расчетном периоде была начислена премия за второй квартал 2007 года.

Таким образом, с учетом того, что указанная премия начислены в пределах расчетного периода и сроки работы (кварталы) за которые они начислены, не превышают расчетного периода (12 месяцев), они подлежат включению в расчет среднего заработка в полном объеме.


Вывод:

На основании вышеизложенного, в описанной в запросе ситуации премия, выплаченная работнику в июле 2007 года за второй квартал 2007 года, подлежит включению в расчет среднего заработка в полном объеме, так как она начислена в расчетном периоде и срок работы, за который она начислена (квартал), не превышает продолжительности расчетного периода (12-ти месяцев).


15 августа 2008 г.


ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Обращаем Ваше внимание, что в Письме от 03.05.2007 г. N 1263-6-1 Роструд разъяснял порядок учета премий при расчете среднего заработка применительно к ранее действующему порядку, который был закреплен в Постановлении Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213. В настоящее время порядок расчета среднего заработка установлен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 922. Однако, учитывая схожесть формулировок относительно включения премий в расчет среднего заработка, содержащихся в данных Постановлениях, считаем возможным применение разъяснений, приведенных в указанном Письме, к действующему в настоящее время порядку расчета среднего заработка.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ООО "Аудит-новые технологии"


Ответы на вопросы консультационного характера, созданные авторами, с которыми ООО "Аудит - новые технологии" состоит в трудовых отношениях.

http://www.audit-nt.ru/