Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 июля 2008 г. N 9254/08 Суд, отказывая в удовлетворении требования о признании недействительным распоряжения правительства области, указал, что оспариваемое распоряжение издано без нарушения норм действующего законодательства, поскольку администрацией доказано наличие оснований для издания ненормативного акта, отменяющего ранее изданное распоряжение

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 июля 2008 г. N 9254/08

 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе:

председательствующего судьи: Н.В. Осиповой,

судей: Д.И. Дедова, A.M. Медведевой,

рассмотрев в судебном заседании заявление рыбохозяйственного научно-производственного кооператива "Озерный" о пересмотре в порядке надзора постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.11.2007 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.03.2008 по делу N А56-12610/2007 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, установил:

рыбохозяйственный научно-производственный кооператив "Озерный" обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным распоряжения Правительства Ленинградской области от 02.02.2007 N 36 "О признании утратившим силу распоряжения Правительства Ленинградской области от 30.12.2004 N 625-р "О предоставлении в аренду участка лесного фонда на территории Всеволожского района".

К участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований относительно предмета спора привлечено ООО "Вэйнглори".

Решением от 01.10.2007 заявленные требования удовлетворены.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.11.2007 решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.03.2008 постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменения.

В соответствии со статьей 13 Гражданского кодекса РФ и частью 2 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса РФ основанием для признания ненормативного акта недействительным являются одновременно его несоответствие закону или иному нормативному акту и нарушение прав и охраняемых законом интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Суд признал, что оспариваемое постановление издано без нарушения норм действующего законодательства, поскольку администрацией доказано наличие оснований для издания ненормативного акта, отменяющего ранее изданное распоряжение, в связи с чем отсутствуют основания для удовлетворения заявленного требования.

Ознакомившись с заявлением и оспариваемыми судебными актами, суд не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с целью пересмотра судебного акта в порядке надзора.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

отказать в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А56-12610/2007 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью пересмотра в порядке надзора постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.11.2007 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.03.2008.

 

Председательствующий судья

Н.В. Осипова

 

Судья

Д.И. Дедов

 

Судья

A.M. Медведева

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 июля 2008 г. N 9254/08


Текст определения официально опубликован не был