Приказ ЦБР от 3 марта 1997 г. N 01-70 "О назначении Временной администрации по управлению Южно-Российским банком (в организационно-правовой форме акционерного общества открытого типа), (регистрационный номер 1664)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ЦБР от 3 марта 1997 г. N 01-70
"О назначении Временной администрации по управлению Южно-Российским банком (в организационно-правовой форме акционерного общества открытого типа), (регистрационный номер 1664)"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 1997 г.


Приказываю:

1. Назначить с "10" марта 1997 года Временную администрацию по управлению Южно-Российским банком (г. Краснодар) в составе:


     Руководители Временной администрации:

     руководитель Временной администрации
     Куренкова Маргарита  Георгиевна  -  начальник управления по работе с
коммерческими банками ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю

     заместитель руководители Временной администрации
     Летникова Ирина   Сергеевна   -  главный  экономист  отдела  анализа
деятельности коммерческих банков ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю

     Члены Временной администрации:
     Шевлюга Николай  Васильевич  - главный юрисконсульт отдела правового
обеспечения   деятельности   коммерческих   банков    и    систематизации
законодательных актов ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю
     Пастухов Валерий  Владимирович   -   начальник   отдела   внутренней
безопасности ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю
     Богдан Владимир   Сергеевич   -   экономист   управления   валютного
регулирования и валютного контроля ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю
     Дербеденев Игорь   Алексеевич   -   ведущий   экономист   управления
инспектирования коммерческих банков ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю
     Куш Виталий  Александрович  -  экономист  1-й  категории  управления
инспектирования коммерческих банков ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю

Предоставить право руководителю Временной администрации при необходимости дополнительно вводить в состав Временной администрации новых членов с последующим утверждением руководством Центрального банка Российской Федерации.

2. Установить, что главной задачей Временной администрации является управление Южно-Российским банком, оценка его финансового положения и возможности дальнейшего функционирования, подготовка плана финансового оздоровления (плана санации) с учетом требований Центрального банка Российской Федерации (письмо Банка России от 22.11.96 г. N 363) и внесение предложений по дальнейшей деятельности банка.


Информация об изменениях:

Приказом ЦБР от 25 марта 1997 г. N 01-96 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. К Временной администрации переходят полномочия органов управления Южно-Российского банка, предусмотренные статьями 65, 69 Федерального закона "Об акционерных обществах" и учредительными документами банка.

Временная администрация руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами и другими решениями Банка России.

4. Руководителю Временной администрации обеспечить прием-передачу дел от руководства Южно-Российского банка.

5. Временная администрация не несет ответственности за ущерб, явившийся следствием деятельности органов управления Южно-Российского банка.

6. Руководитель Временной администрации назначает своих представителей по управлению филиалами Южно-Российского банка.

7. Территориальным учреждениям Банка России по месту нахождения филиалов Южно-Российского банка принять участие в работе Временной администрации в порядке, установленном руководителем Временной администрации.


Информация об изменениях:

Приказом ЦБР от 25 марта 1997 г. N 01-96 в пункт 8 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


8. Установить, что с введением Временной администрации все платежные документы Южно-Российского банка и его филиалов принимаются к исполнению расчетно-кассовыми центрами и банками-корреспондентами только при наличии подписи руководителя Временной администрации (его заместителя) либо представителей Временной администрации, уполномоченных ее руководителем.

Подписи должностных лиц Южно-Российского банка и его филиалов, сохраняют свое действие при наличии контрольной подписи руководителя Временной администрации (его заместителя) либо представителя Временной администрации, уполномоченного руководителем Временной администрации.

Образцы подписей должностных лиц Южно-Российского банка и его филиалов, имеющих право подписи документов для совершения расчетно-денежных операций по счетам в банке, заверяются в центральном офисе банка - Временной администрацией, а в его филиалах - уполномоченными представителями Временной администрации.

Карточка с образцами подписей руководителя Временной администрации (его заместителя) заверяется Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Краснодарскому краю, а представителей Временной администрации, уполномоченных ее руководителем, - территориальными учреждениями Банка России по месту нахождения филиалов Южно-Российского банка.

Карточки с образцами подписей должны быть представлены руководителем и представителями Временной администрации в расчетно-кассовые центры и банки-корреспонденты в 10-дневный срок с момента издания настоящего приказа.

9. Руководителю Временной администрации в день принятия на себя полномочий, предусмотренных настоящим приказом, направить банкам-корреспондентам Южно-Российского банка, не являющимся резидентами РФ, извещения о прекращении действия по корреспондентским счетам Южно-Российского банка авторизованных подписей, включенных в список таких подписей, находящийся у соответствующего банка-корреспондента.

Новые подписи, авторизованные в соответствии с требованиями банков-корреспондентов, должны быть представлены Временной администрацией по управлению Южно-Российским банком в эти банки-нерезиденты в 10-дневный срок со дня ее введения.

Установить, что процедура подписания документов по финансовым обязательствам Южно-Российского банка, предусмотренная во взаимоотношениях с банками-корреспондентами-нерезидентами, может сохраняться в прежнем виде при наличии контрольной подписи одного из членов Временной администрации на всех документах, касающихся взаимоотношений Южно-Российского банка и банков-корреспондентов.

Образцы подписей членов Временной администрации по управлению Южно-Российским банком должны быть немедленно представлены ее руководителем соответствующему банку-корреспонденту по требуемой банком форме.

10. Печати с реквизитами Южно-Российского банка и его филиалов подлежат замене на печати с реквизитами Временной администрации.

До изготовления печатей с реквизитами Временной администрации, но не позднее, чем в течение трех недель с момента издания настоящего приказа, расчетно-кассовым центрам и банкам-корреспондентам разрешается принимать представленные Временной администрацией документы без оттиска печати.

11. Деятельность Временной администрации по управлению Южно-Российским банком завершается после выполнения возложенной на нее задачи по оценке финансового положения (плана санации) в соответствии с требованиями п. 2 настоящего приказа, либо после представления Временной администрацией Банку России обоснованного вывода о невозможности достижения этих задач, но не позднее 1 июля 1997 г.

12. Руководитель Временной администрации считается приступившим к исполнению своих обязанностей с момента издания настоящего приказа.

13. Административному департаменту Банка России довести содержание настоящего приказа до сведения территориальных учреждений Банка России, Операционного управления - 2 при Банке России, Федеральной налоговой службы России, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации.

14. Территориальным учреждениям Банка России, Операционному управлению - 2 при Банке России довести содержание настоящего приказа в официальном порядке до сведения всех кредитных организаций, находящихся в их ведении.

14. Пресс-службе Банка России дать сообщение о назначении Временной администрации по управлению "Южно-Российским банком" в средствах массовой информации.


Первый заместитель

Председателя Банка России

А.А. Хандруев



Приказ ЦБР от 3 марта 1997 г. N 01-70 "О назначении Временной администрации по управлению Южно-Российским банком (в организационно-правовой форме акционерного общества открытого типа), (регистрационный номер 1664)"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ЦБР от 25 марта 1997 г. N 01-96


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.