Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 3 апреля 2014 г. N ВАС-3091/14 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" (ключевые темы: постановление суда кассационной инстанции - пересмотр в порядке надзора - новое рассмотрение - Федеральная налоговая служба - судебный акт)

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 3 апреля 2014 г. N ВАС-3091/14
"Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"

 

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Петровой С.М., судей Зориной М.Г. и Тумаркина В.М. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Стройвест" (г. Магадан) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 21.01.2014 по делу N А37-340/2013 Арбитражного суда Магаданской области по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Стройвест" к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Магаданской области (г. Магадан) о признании недействительным решения от 09.11.2012 N 12-13/65.

СУД УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью "Стройвест" (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Магаданской области с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Магаданской области (далее - инспекция) от 09.11.2012 N 12-13/65.

Решением Арбитражного суда Магаданской области от 08.07.2013, оставленным без изменения постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 09.10.2013, заявленное требование удовлетворено.

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа постановлением от 21.01.2014 названные судебные акты отменил, дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции общество просит его отменить, решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставить без изменения.

Основания, по которым судебный акт может быть отменен или изменен в порядке надзора, предусмотрены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив принятые по делу судебные акты и доводы общества, коллегия судей таких оснований не установила.

Направляя дело на новое рассмотрение, суд кассационной инстанции не разрешил его по существу, указав, что спор о законности оспариваемого решения инспекции не рассмотрен по существу.

При названных обстоятельствах коллегия судей не усматривает противоречия обжалуемого постановления статьям 286 - 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При новом рассмотрении дела заявитель в силу части 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вправе приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, представлять доказательства, а также иными способами обосновывать свою позицию по настоящему делу.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора может быть вынесено лишь при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку в данном случае основания для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отсутствуют, оспариваемый судебный акт не может быть пересмотрен в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А37-340/2013 Арбитражного суда Магаданской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 21.01.2014 отказать.

 

Председательствующий судья

С.М. Петрова

 

Судьи

М.Г. Зорина
В.М. Тумаркин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 3 апреля 2014 г. N ВАС-3091/14
"Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Текст определения официально опубликован не был