Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 13 ноября 2008 г. N КА-А40/9904-08 Отказывая в признании недействительным решения налогового органа, суд исходил из того, что оспариваемый акт прав и интересов заявителя не нарушает, поскольку моментом определения налоговой базы является последний день месяца, в котором собран пакет документов, подтверждающих право на возмещение НДС (извлечение) (отменено)

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 13 ноября 2008 г. N КА-А40/9904-08
(извлечение)

ГАРАНТ:

Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 июня 2009 г. N 2778/09 настоящее постановление отменено

ЗАО "ТНП-Транском" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением к ИФНС России N 4 по г. Москве о признании недействительным решения от 06.11.07 N 18/408 по камеральной проверке декларации по НДС по ставке 0% за май 2007 года за услуги по перевалке экспортных нефтепродуктов и обязании устранить допущенные нарушения.

Решением от 30.04.08 в требованиях отказано, так как оспариваемое решение соответствует законодательству о налогах и сборах.

Постановлением от 10.07.08 апелляционного суда решение оставлено без изменения по тем же мотивам.

В кассационной жалобе заявитель просит судебные акты отменить, дело передать на новое рассмотрение, указывая на неправильное установление судами момента определения налоговой базы.

Ответчик отзыва на жалобу не направил.

В судебном заседании лица, участвующие в деле, поддержали свою жалобу и судебные акты соответственно.

Проверив законность обжалованных решения и постановления, суд не находит причин для их отмены, так как заявителем не указаны кассационные основания, влекущие это последствие.

Как правильно установлено судами обеих инстанций при рассмотрении дела по существу, оспариваемое решение прав и интересов заявителя не нарушает, так как моментом определения налоговой базы является последний день месяца (июнь), в котором собран пакет документов, предусмотренный ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации (подп. 2 п. 1 ст. 164, п. 1 ст. 167 Налогового кодекса Российской Федерации).

Кассационная инстанция не вправе пересматривать обстоятельства, установленные судами, оценку ими доказательств.

Доводу жалобы заявителя об ином моменте возникновения налоговой базы, то есть на день оказания услуг, судами уже была дана объективная оценка как несостоятельному с учетом совокупности и взаимосвязи материалов дела, сложившейся судебной арбитражной практики (ст.ст. 65, 71, 200, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Иная оценка заявителем установленных судами обстоятельств и толкование закона не означают судебной ошибки.

Руководствуясь ст.ст. 176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

решение от 30.04.08 Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-9288/08-117-40 и постановление от 10.07.08 Девятого арбитражного апелляционного суда по тому же делу оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 13 ноября 2008 г. N КА-А40/9904-08


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 июня 2009 г. N 2778/09 настоящее постановление отменено