Глава II. Формирование персонального состава палат Конституционного Суда

Глава II. Формирование персонального состава палат Конституционного Суда

 

5. Проведение жеребьевки среди судей

 

1. Формирование персонального состава палат производится в пленарном заседании Конституционного Суде.

2. В целях обеспечения равных возможностей по разрешению палатами различных категорий дел жеребьевка среди судей проводится по спискам, составляемым с учетом избранной каждым судьей специализации по одной или нескольким отраслям права.

6. Решение Конституционного Суда о персональном составе палат

 

По итогам жеребьевки Конституционный Суд принимает решение о персональном составе палат, в котором указываются фамилии, имена, отчества судей, вошедших в каждую из палат, а также определяется срок, по истечении которого может быть проведена новая жеребьевка в целях изменения персонального состава палат.

7. Порядок замещения вакансий в составе палат

 

При открытии вакансий в одной или обеих палатах одновременно порядок их замещения определяется в каждом случае специальным решением Конституционного Суда, принятым в пленарном заседании.

8. Председательствующий в заседании палаты

 

Критерии и порядок очередности исполнения судьями, входящими в состав палаты, полномочий председательствующего в ее заседаниях определяется на заседании палаты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.