Статья 162

Статья 162

 

1. В соответствии с частью четвертой статьи 6 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" кандидатуры на должности аудиторов Счетной палаты Российской Федерации (далее - аудиторы Счетной палаты) представляет Президент Российской Федерации.

2. Представленные для назначения на должность аудиторов Счетной палаты кандидатуры предварительно рассматриваются на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, который вносит проект постановления Государственной Думы по указанному вопросу на рассмотрение палаты.

3. Дата рассмотрения Государственной Думой вопроса о назначении на должность аудиторов Счетной палаты устанавливается Советом Государственной Думы по предложению Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

4. Процедура рассмотрения вопроса о назначении на должность аудиторов Счетной палаты устанавливается Государственной Думой. По вопросу о назначении на должность аудиторов Счетной палаты Государственная Дума принимает постановление.

5. В случае отклонения предложенной на должность аудитора Счетной палаты кандидатуры Президент Российской Федерации в течение двух недель вносит новую кандидатуру. При этом Президент Российской Федерации вправе вновь представить на рассмотрение Государственной Думы ту же кандидатуру либо внести другую кандидатуру. Повторное рассмотрение кандидатуры осуществляется палатой на одном из ближайших заседаний после получения соответствующего представления в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.