Статья 31

Статья 31

 

1. Для подготовки к рассмотрению палатой вопросов о досрочном прекращении полномочий депутатов Государственной Думы, вопросов о лишении депутата Государственной Думы неприкосновенности по представлению Генерального прокурора Российской Федерации и вопросов, связанных с нарушениями депутатской этики, Государственная Дума на срок полномочий Государственной Думы данного созыва образует Комиссию Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

2. Комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики в части обеспечения своей деятельности имеет статус комитета Государственной Думы.

3. Государственная Дума образует Комиссию Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, как правило, на основе принципа пропорционального представительства фракций.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 января 2008 г. N 35-5 ГД в часть 4 статьи 31 настоящего приложения внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Председатель Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, его первый заместитель и заместители избираются в порядке, предусмотренном для избрания заместителей Председателя Государственной Думы.

5. В состав Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики не могут быть избраны Председатель Государственной Думы и его заместители.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.