Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2018 г." (подготовлен Минфином России 28.09.2017) (принят)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2018 г."
(подготовлен Минфином России 28.09.2017 г.)

 

Досье на проект

 

Пояснительная записка

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации, предельная величина базы для исчисления страховых взносов:

на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит индексации с 1 января 2018 г. в 1,080 раза с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 815 000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2018 г.;

на обязательное пенсионное страхование с учетом размера средней заработной платы в Российской Федерации на 2018 год, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента, установленного пунктом 5 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации на 2018 год в размере 2,0, составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 1 021 000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2018 г.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с 1 января 2018 г. будет проиндексирована с учетом роста средней зарплаты на 8%. В отношении каждого физлица она составит сумму, не превышающую 815 тыс. руб. нарастающим итогом.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов на ОПС ежегодно устанавливается Правительством РФ с учетом определенного на соответствующий финансовый год размера средней зарплаты, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента. На 2018 г. он составит 2. В итоге предельная величина базы в отношении каждого физлица будет равняться 1 021 тыс руб. нарастающим итогом.