Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524" (подготовлен Минтрудом России 31.01.2018) (принят)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524"
(подготовлен Минтрудом России 31.01.2018 г.)

 

Досье на проект

 

Пояснительная записка

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3021; 2013, N 22, ст. 2809; 2014, N 32, ст. 4499; 2016, N 51, ст. 7393), следующие изменения:

1. В абзаце втором пункта 5 слова "утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации" заменить словами "утвержденной страховщиком по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.";

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь обращается с заявлением к страховщику по месту своей регистрации после вступления в силу значений основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год, утвержденных постановлением страховщика по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, но не позднее 1 ноября текущего календарного года.";

3. В пункте 8:

а) подпункт "б" исключить;

б) подпункт "в" считать подпунктом "б" и изложить в следующей редакции:

"отсутствие на день подачи заявления у страхователя выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пени и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки";

4. В пункте 9:

а) дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае выявления страховщиком фактов представления страхователем недостоверных сведений по начисленным страховым взносам и по произведенным страхователем расходам на обеспечение по страхованию, а также сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, страховщик отменяет решение об установлении скидки";

б) абзац второй считать абзацем третьим.

 

 

Д.А. Медведев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлен проект поправок к процедуре установления страхователям скидок и надбавок к тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Уточняется, что скидка может быть установлена при отсутствии у страхователя на день подачи заявления недоимки, в т. ч. в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пени и штрафов по итогам проверки.

Пересматриваются сроки подачи заявления в связи с тем, что расчет скидки возможен только после вступления в силу значений основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год, утвержденных постановлением страховщика по согласованию с Минтрудом России.

Вводится основание для отмены решения о предоставлении скидки. Это будет возможно при выявлении страховщиком фактов предоставления страхователем недостоверных сведений по начисленным взносам и по произведенным расходам на обеспечение по страхованию, а также данных о результатах специальной оценки условий труда и о проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотрах.