Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил маркировки бакалейной и иной пищевой продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении бакалейной и иной пищевой продукции" (подготовлен Минпромторгом России 10.10.2024) (не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Планируется ввести поэтапную маркировку бакалейной и иной пищевой продукции. С 1 мая 2025 г. нужно будет маркировать чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы, готовый попкорн, а с 1 июля 2025 г. - соусы, специи, приправы, пряности, сухие бульоны, сухие супы и уксус. Регистрироваться в ГИС "Честный знак" нужно будет уже с 1 марта 2025 г.

28 февраля 2025 г. завершается эксперимент по добровольной маркировке.