Письмо ЦБР от 25 июня 1997 г. N 26-3-2/1469 О порядке открытия кредитными организациями филиалов в г. Байконыр (Республика Казахстан)

Письмо ЦБР от 25 июня 1997 г. N 26-3-2/1469


В связи с поступающими запросами о порядке открытия кредитными организациями филиалов в г. Байконыр (Республика Казахстан) Банк России разъясняет следующее.

В соответствии со ст. 1 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконыр, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти, город Байконыр на период долгосрочной аренды наделен особым статусом, который соответствует статусу города федерального значения Российской Федерации. Данным Соглашением также установлено, что в отношении банков Российской Федерации, филиалы которых открываются в городе Байконыр, применяется законодательство Российской Федерации.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" кредитная организация открывает свои филиалы на территории Российской Федерации с момента уведомления Банка России, в соответствии с требованиями инструкции Банка России от 27.09.96 г. N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и с учетом следующих особенностей.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 30 июля 1998 г. N 302-у Инструкция ЦБР от 27 сентября 1996 г. N 49 признана утратившей силу


При открытии филиала в г. Байконыр кредитная организация согласно п. 50 инструкции Центрального банка Российской Федерации от 27.09.96 г. N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" направляет указанное выше уведомление в территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения, на которое возлагаются функции по согласованию руководителей и главного бухгалтера филиала, а также проверка помещения для размещения филиала на предмет его соответствия требованиям Центрального банка Российской Федерации.

Открытие субкорреспондентского счета филиалу кредитной организации осуществляется полевым учреждением Банка России в г. Байконыр в соответствии с действующими правилами открытия счетов и на основании письма Департамента лицензирования банковской и аудиторской деятельности Банка России о внесении филиала в Книгу государственной регистрации кредитных организаций и присвоении ему порядкового номера.

Доведите данные указания до сведения кредитных организаций.


А.А. Хандруев



Письмо ЦБР от 25 июня 1997 г. N 26-3-2/1469


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.