Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП "О возложении на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительных функций и его преобразовании в Контрольный комитет города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП
"О возложении на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительных функций и его преобразовании в Контрольный комитет города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

2, 30 сентября 2008 г.

 

Во исполнение Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", указа Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" (в редакции указов Мэра Москвы от 14 сентября 2007 г. N 91-УМ и от 16 ноября 2007 г. N 105-УМ), а также в целях упорядочения контрольных функций, выполняемых органами исполнительной власти города Москвы, и более эффективного обеспечения экономической безопасности города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительные функции:

1.1. Органа исполнительной власти города Москвы, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

1.2. Органа исполнительной власти города Москвы по обеспечению экономической безопасности города Москвы, в том числе:

1.2.1. В сфере деятельности государственных унитарных предприятий и государственных учреждений города Москвы, а также акционерных обществ и иных хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых имеется доля города Москвы.

1.2.2. В сфере использования и приватизации недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности города Москвы, а также приобретения имущества в государственную собственность города Москвы, в том числе на территории иных субъектов Российской Федерации и за рубежом.

1.2.3. В сфере предоставления городом Москвой ассигнований юридическим лицам в форме бюджетных кредитов, бюджетных субсидий при осуществлении инвестиционной деятельности, а также инвестиций в форме капитальных вложений, осуществляемых в рамках адресных инвестиционных программ города Москвы.

1.2.4. В сфере выявления и учета объектов, обладающих признаками самовольной постройки, на территории города и их дальнейшего обращения в установленном порядке в государственную собственность города Москвы либо сноса указанных объектов в установленном порядке и использования освобождаемых земельных участков.

2. В связи с возложением на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительных функций (п. 1) преобразовать его в Контрольный комитет города Москвы (Москонтроль).

3. Назначить Рябинина Александра Владимировича председателем Контрольного комитета города Москвы на срок полномочий Мэра Москвы, освободив его от должности председателя Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.

4. Установить, что:

4.1. Контроль за деятельностью Контрольного комитета города Москвы осуществляет Мэр Москвы.

4.2. Координацию деятельности Контрольного комитета города Москвы и Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (Москомэкспертизы) осуществляет в соответствии с указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" (в редакции указов Мэра Москвы от 14 сентября 2007 г. N 91-УМ и от 16 ноября 2007 г. N 105-УМ) заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами.

4.3. Контрольный комитет города Москвы является правопреемником по правам и обязанностям Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы (Мосинвестконтроля), возникшим из заключенных им договоров.

5. Утвердить Положение о Контрольном комитете города Москвы (далее - Положение) согласно приложению 1 к настоящему положению.

6. В целях реализации мероприятий (п. 1) упразднить в установленном порядке Управление Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы и передать часть его функций и часть штатной численности Москонтролю в соответствии с настоящим постановлением.

7. Установить предельную численность Москонтроля в количестве 200 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 1257195 руб. в месяц и 89512284 руб. в расчете на год, включая существующую предельную численность Мосинвестконтроля в количестве 47 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 306300 руб. в месяц и 21808560 руб. в расчете на год, а также часть штатной численности упраздняемого Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы в количестве 18 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 133020 руб. в месяц и 9471024 руб. в расчете на год.

8. Установить, что председатель Москонтроля имеет девять заместителей (в том числе одного первого заместителя).

9. Передать Москонтролю в оперативное управление с учетом нормативов предоставления площади, утвержденных распоряжением Мэра Москвы от 8 июля 1998 г. N 688-РМ "О порядке выделения нежилых помещений для размещения органов исполнительной власти и других муниципальных служб":

9.1. Все помещения в здании по адреcу: ул. Воздвиженка, д. 8/1, стр. 1 (основное здание и флигель-пристройка).

9.2. Помещения (19-й этаж, пом. 1, комнаты N 24, 25, 25А, 25Б, 26 - 47) общей площадью 527,3 кв.м по адресу: ул. Новый Арбат, д. 15, стр. 1 после освобождения указанных помещений Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы в связи с его упразднением (п. 6).

10. Установить Москонтролю лимит служебных легковых автомобилей в количестве 9 единиц, в том числе 3 автомобиля с двухсменным режимом работы и 6 автомобилей с полуторасменным режимом работы, и лимит расходов на их содержание в размере 16755015 руб. в расчете на год.

11. Определить, что Москонтроль является пользователем (потребителем) информационных ресурсов Правительства Москвы и города Москвы в полном объеме и в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы.

12. Органам исполнительной власти города Москвы и городским организациям:

12.1. Обеспечивать по мере готовности и наличия у Москонтроля соответствующих технических средств его постоянных удаленный доступ к информации (п. 11), содержащейся в подведомственных компьютерных базах данных, по вопросам, отнесенным к его компетенции, с учетом требований информационной безопасности на доступ к этим базам.

12.2. Направлять в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы, на согласование в Москонтроль проекты правовых актов и иных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции в соответствии с Положением (приложение 1) и иными правовыми актами Мэра Москвы и Правительства Москвы.

13. Москонтролю:

13.1. Приступить к выполнению дополнительных функций (п. 1) в соответствии с Положением с 1 февраля 2008 г.

13.2. Утвердить структуру и штатное расписание Москонтроля.

13.3. Формирование кадрового состава управления экономической безопасности Москонтроля производить с привлечением высвобождаемых работников упраздняемого Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы.

13.4. Совместно с Управлением информатизации города Москвы обеспечить в первом полугодии 2008 г. создание, регистрацию и поддержание официального сайта Москонтроля в сети Интернет для опубликования в установленном порядке информации, касающейся вопросов контроля в сфере размещения государственных заказов города Москвы, и другой информации о деятельности Москонтроля.

13.5. Подготовить и внести в 2008 году на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления Правительства Москвы об утверждении критериев обязательного согласования с Москонтролем проектов инвестиционных контрактов (договоров), договоров аренды земельных участков, а также государственных контрактов и другой документации, связанной с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города.

13.6. До утверждения критериев обязательного согласования проектов документов (п. 13.5) руководствоваться при проведении их согласования соответствующими поручениями Мэра Москвы и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами.

14. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы обеспечить работникам, высвобождающимся в связи с упразднением Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы, гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством.

15. Управлению Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы (далее - Управление):

15.1. Выполнять до 1 февраля 2008 г. в полном объеме функции Управления, предусмотренные правовыми актами Мэра Москвы и Правительства Москвы, в том числе полностью завершить проведение начатых плановых и внеплановых проверок соблюдения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, а также рассмотрение жалоб и обращений участников размещения государственных заказов и иных лиц в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2006 г. N 736-ПП "О порядке осуществления контроля в сфере размещения государственных заказов города Москвы".

15.2. Обеспечить передачу до 10 февраля 2008 г. в Москонтроль всех находящихся в Управлении материалов и баз данных (в том числе в электронном виде), средств программного обеспечения по вопросам компетенции Управления, в том числе в сфере контроля за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы.

16. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы представить в Департамент финансов города Москвы расчет для передачи ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год по единой смете расходов на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы, на оплату труда и содержание передаваемой численности (пп. 6, 7).

ГАРАНТ:

О выделении дополнительных ассигнований Контрольному комитету г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 10 апреля 2008 г. N 721-РП

 

17. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год на функционирование исполнительных органов государственной власти, с учетом передачи ассигнований, указанных в пункте 16 настоящего постановления.

18. Департаменту финансов города Москвы на основании предложений главных распорядителей средств внести изменения в ведомственную структуру расходов и роспись расходов бюджета города Москвы на 2008 год, вызванные реализацией мер, предусмотренных настоящим постановлением в порядке передачи полномочий.

19. Департаменту имущества города Москвы оформить в установленном порядке право оперативного управления нежилыми помещениями (п. 9) на Москонтроль.

20. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы в связи с принятием настоящего постановления внести в установленном порядке необходимые изменения в Регламент Правительства Москвы.

21. В связи с принятием настоящего постановления признать утратившими силу:

21.1. Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 700-ПП "О создании Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы".

21.2. Пункт 9 постановления Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении".

21.3. Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 903-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы".

 

ГАРАНТ:

Пункт 22 настоящего постановления вступает в силу с 1 февраля 2008 г.

22. В связи с принятием настоящего постановления, а также во исполнение пункта 6 постановления Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении" и пункта 15.2 постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 962-ПП "О мерах по упорядочению градостроительной деятельности и осуществлению комплексной застройки на территориях города Москвы, освобождаемых от использования в производственных целях" признать утратившими силу и внести изменения и дополнения в постановления Правительства Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

23. Установить, что:

23.1. Иные изменения и дополнения, вносимые в постановления Правительства Москвы (приложение 2) до 1 февраля 2008 г., не могут противоречить содержанию приложения 2.

23.2. Иные правовые акты Правительства Москвы до внесения в них соответствующих изменений и дополнений действуют в части, не противоречащей настоящему постановлению (включая приложения 1 и 2).

24. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания, за исключением пункта 22 (включая приложение 2), который вступает в силу с 1 февраля 2008 г.

25. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП "О возложении на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительных функций и его преобразовании в Контрольный комитет города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания, за исключением пункта 22 (включая приложение 2), который вступает в силу с 1 февраля 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2016 г. N 617-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2014 г. N 489-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2014 г. N 426-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 304-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2014 г. N 278-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 904-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 298-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 309-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 июня 2012 г. N 252-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 234-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 мая 2011 г. N 232-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1000-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 943-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 660-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1247-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1098-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 734-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 729-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 724-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 893-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 800-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.