Распоряжение Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 315-РП "О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г. Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 315-РП
"О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2009 г.

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 758-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 154-ПП и задачах по управлению государственными унитарными, казенными предприятиями города Москвы на 2007-2009 гг.", постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 531-ПП "О задачах по совершенствованию системы управления государственными учреждениями города Москвы", а также протоколом заседания Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы от 21 декабря 2007 г. N 18:

1. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие города Москвы "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г. Москвы" (ГУП ГД РЭД БОТ ЦАО), находящееся по адресу: ул. Новая Басманная д. 37, стр. 1, путем преобразования его в Государственное учреждение города Москвы "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г. Москвы" (ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО) с ведомственным подчинением префектуре Центрального административного округа города Москвы.

2. Установить, что ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО является правопреемником ГУП ГД РЭД БОТ ЦАО по правам и обязанностям в отношении кредиторов и должников в соответствии с передаточным актом, в том числе по обязательствам в части выполнения государственных заказов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.

3. Возложить на ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО решение задач по финансированию, организации и контролю за своевременным и качественным выполнением работ по следующим направлениям деятельности учреждения:

- капитальный ремонт объектов дорожного хозяйства;

- текущий ремонт объектов дорожного хозяйства;

- уборка, вывоз и утилизация снега с объектов дорожного хозяйства города Москвы;

- содержание и эксплуатация снегоплавильных установок, работающих на тепловых сетях;

- содержание и эксплуатация мобильных снегоплавильных установок;

- содержание и эксплуатация окружных баз хранения реагентов;

- паспортизация объектов дорожного хозяйства;

- участие в реализации Комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечение безопасности граждан города Москвы (разметка дорог);

- реализация мероприятий, направленных на упорядочение парковки автотранспорта и обеспечение безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Центрального административного округа города Москвы;

- цветочное оформление округа и города;

- восстановительный ремонт зеленых насаждений;

- содержание зеленых насаждений;

- компенсационное озеленение;

- иные виды работ по благоустройству города;

- реализация городских и окружных целевых программ в сфере благоустройства территорий;

- содержание памятников монументального искусства;

- паспортизация зеленых насаждений;

- разработка проектно-сметной документации на объекты дорожного хозяйства и объекты озеленения;

- содержание и благоустройство городских кладбищ;

- прочие работы за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных префектурам административных округов;

- ведение и расширение информационной базы данных по объектам, переданным в оперативное управление учреждению.

4. Возложить на ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО выполнение следующих функций для решения задач по направлениям деятельности учреждения (п. 3):

- государственного заказчика, технического надзора и получателя бюджетных средств на выполнение работ по государственному заказу по направлениям деятельности учреждения;

- представителя интересов города Москвы, как собственника объектов, переданных в установленном порядке в оперативное управление бюджетному учреждению;

- планирования бюджетных ассигнований по соответствующим статьям бюджетной классификации;

- организации подготовки размещения государственного заказа в рамках переданных полномочий государственного заказчика на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд;

- осуществления контроля за целевым и рациональным использованием финансовых средств, выделенных на выполнение государственного заказа;

- ведения и предоставления отчетности и иных сведений по направлениям деятельности, по которым учреждение является государственным заказчиком;

- выполнения иных функций по выполнению государственного заказа в соответствии с отдельными распорядительными документами.

5. Установить лимит численности работников ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО в количестве 83 человек и ежемесячный фонд оплаты труда в размере 3407700 руб. (без учета налогов).

6. Утвердить перечень должностей, разряды и условия оплаты труда работников ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО (приложения 1, 2).

7. Установить, что финансирование расходов по оплате труда работников ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год префектуре Центрального административного округа города Москвы на обеспечение деятельности учреждений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в пределах утвержденной бюджетной сметы, исходя из фактической численности сотрудников учреждения с учетом не более 4% вакансий.

8. Установить работникам ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО с даты его создания оплату труда на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 15 декабря 2004 г. N 86 "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы" по разрядам, установленным настоящим распоряжением.

9. Префектуре Центрального административного округа города Москвы:

9.1. Выступить учредителем ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО и утвердить его устав.

9.2. В месячный срок разработать и утвердить штатное расписание и бюджетную смету ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО.

9.3. Обеспечить в установленном порядке назначение руководителя ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО и заключение с ним трудового договора.

9.4. Предусматривать в проекте бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период средства на обеспечение деятельности ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО.

9.5. Осуществлять финансирование ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО начиная с 2009 года в соответствии с данными, включенными в Реестр расходных обязательств города Москвы, и в пределах средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на 2009-2011 гг. на обеспечение деятельности учреждений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

9.6. Согласовать и представить в Департамент имущества города Москвы передаточный акт (п. 2) для утверждения.

9.7. Обеспечить внесение записи о создании бюджетного учреждения в Единый государственный реестр юридических лиц.

10. Департаменту имущества города Москвы после представления необходимого пакета документов оформить ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО право оперативного управления на нежилые помещения общей площадью 962,6 кв. м по адресу: ул. Новая Басманная, д. 37, стр. 1, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП ГД РЭД БОТ ЦАО.

11. ГУП ГД РЭДБОТ ЦАО в установленном порядке:

11.1. Обеспечить подготовку учредительных документов, необходимых для государственной регистрации ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО.

11.2. Передать создаваемому государственному учреждению сальдо расчетов по договорам (контрактам), заключенным ГУП на выполнение государственного заказа города Москвы за счет средств бюджета, а также права и обязательства по этим договорам (контрактам).

11.3. Опубликовать в журнале "Вестник государственной регистрации" сообщение о реорганизации ГУП ГД РЭД БОТ ЦАО путем преобразования в ГУ ГД РЭД БОТ ЦАО.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Александрова А.О.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 315-РП "О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 16 (дата выхода номера в свет 17.03.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 1076-РП


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2011 г. N 629-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 3 марта 2011 г. N 156-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2009 г. N 1887-РП

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2009 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.