Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 123-ПП "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 123-ПП
"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2011 г.

 

В связи с принятием Закона города Москвы от 15 июля 2009 г. N 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 328-ПП "Об утверждении Регламента подготовки лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в режиме "одного окна" (в редакции постановления Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 459-ПП):

1.1. В приложении 1 к постановлению:

1.1.1. Абзац второй пункта 1.7 дополнить словами "О подготовленном документе специалист службы "одного окна" в течение одного рабочего дня информирует соискателя лицензии по телефону и (или) электронной почте.".

1.1.2. Абзац второй пункта 1.9 дополнить словами "О подготовленном документе специалист службы "одного окна" в течение одного рабочего дня информирует соискателя лицензии по телефону и (или) электронной почте.".

1.1.3. Пункт 2.1.1 изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Заявление о выдаче лицензии и приложения к лицензии по формам, установленным приложениями 1 и 2 к настоящему Регламенту, с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, банковских реквизитов, лицензируемого вида деятельности, осуществляемых видов работ и услуг, адреса объекта лицензирования, на котором будет осуществляться розничная продажа алкогольной продукции, типа объекта лицензирования и класса (при его наличии), срока действия лицензии.".

1.1.4. В абзаце втором пункта 2.4 слова ", иных указанных в лицензии и приложении к лицензии сведений" исключить.

1.1.5. В дефисе третьем пункта 2.12 слова "не соответствующих форме и образцу, а также" исключить.

1.1.6. Дефисы пятый и шестой пункта 2.12 признать утратившими силу.

1.1.7. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Порядок работы Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы при подготовке лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

 

3.1. Принятое заявление с приложением всех требуемых документов передается по описи службой "одного окна" не позднее следующего рабочего дня заместителю руководителя Департамента, курирующему данное направление деятельности, и в течение указанного рабочего дня - в отраслевое структурное подразделение Департамента, в функции которого входит подготовка лицензий.

3.2. Отраслевое структурное подразделение Департамента, в функции которого входит подготовка лицензий, в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления и полного пакета документов службой "одного окна":

3.2.1. В срок не более 5 рабочих дней с даты поступления документов из службы "одного окна" проводит экспертизу, по результатам которой на заявлении указываются замечания, на которые необходимо обратить внимание при проведении обследования.

3.2.2. В срок не более 12 рабочих дней со дня регистрации документов проводит обследование объекта заявителя (соискателя лицензии) в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 91-ПП "О порядке проведения обследований при осуществлении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции".

3.2.3. По результатам проведенной экспертизы документов и обследования объекта заявителя (соискателя лицензии) готовит проекты решений:

- о выдаче (отказе в выдаче) лицензии и (или) приложения к лицензии;

- о переоформлении (отказе в переоформлении) лицензии и (или) приложения к лицензии, о выдаче (отказе в выдаче) дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии, о регистрации (отказе в регистрации) лицензии;

- о продлении (отказе в продлении) срока действия лицензии с учетом сроков, установленных пунктом 1.9 настоящего Регламента.

3.3. В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы представленных документов срок принятия решения о выдаче лицензии может быть продлен на период проведения дополнительной экспертизы, но не более чем на 30 дней.

3.4. Сведения о подготовленных документах вносятся в электронную базу данных.

3.5. Решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии, о переоформлении (отказе в переоформлении) лицензии и (или) приложения к лицензии, о продлении (отказе в продлении) срока действия лицензии, о выдаче (отказе в выдаче) дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии, о регистрации (отказе в регистрации) лицензии принимаются и подписываются заместителем руководителя Департамента, курирующим данное направление деятельности, либо уполномоченным должностным лицом Департамента.

3.6. Одновременно на бланке Департамента оформляется уведомление о принятом решении, которое не позднее окончания рабочего дня, предшествующего дню истечения установленного срока, передается в службу "одного окна" для направления (вручения) заявителю.

В уведомлении об отказе в выдаче (продлении, переоформлении, выдаче дубликата, регистрации) лицензии и (или) приложения к лицензии указываются причины отказа.

Служба "одного окна" обеспечивает уведомление заявителя о принятом решении в порядке, установленном разделом 4 настоящего Регламента.

3.7. Лицензия и (или) приложение к лицензии оформляются в установленные сроки на бланках по формам, установленным приложением 2 к настоящему постановлению, подписываются заместителем руководителя Департамента, курирующим данное направление деятельности, либо уполномоченным должностным лицом Департамента и не позднее окончания рабочего дня, предшествующего дню истечения установленного срока, передаются в службу "одного окна" для выдачи заявителю.

3.8. Продление срока действия лицензии осуществляется путем выдачи новых бланков лицензии и приложения к лицензии по формам, установленным приложением 2 к настоящему постановлению, с сохранением серии, регистрационного номера, кода, информации, содержащейся в ранее выданных лицензии и приложении к лицензии, с указанием в левом верхнем углу грифа "Продление". На новом бланке лицензии указывается срок действия лицензии с даты ее продления до окончания срока продления.".

1.1.8. В пункте 4.1 слова "К уведомлению прилагается заверенная копия решения." исключить.

1.1.9. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. В день получения уведомления специалист службы "одного окна" информирует соискателя лицензии о подготовленном документе по телефону и (или) электронной почте.".

1.1.10. В пункте 4.4 слова "решения и копии" исключить.

1.1.11. В пункте 4.5 слова "номера и" исключить.

1.1.12. В пункте 5.1 слово "уведомление," исключить.

1.1.13. В приложениях 1, 2 и 3 к Регламенту в формах заявлений в нижнем левом углу исключить гриф согласования.

1.1.14. В приложении 4 к Регламенту слова "(указывается причина, повлекшая необходимость переоформления лицензии: реорганизация юридического лица, изменение его наименования или места нахождения, изменение иных указанных в лицензии и приложении к лицензии сведений)" заменить словами "(указывается причина, повлекшая необходимость переоформления лицензии: реорганизация юридического лица, изменение его наименования или места нахождения)".

1.2. Изложить приложение 2 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу, изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 204-ПП "Об утверждении регламентов автоматизированной подготовки документов в режиме "одного окна" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 октября 2008 г. N 931-ПП, от 10 ноября 2009 г. N 1246-ПП, от 1 декабря 2009 г. N 1306-ПП):

2.1. В графе "Документы, требуемые от Заявителя" раздела "Регламент подготовки, согласования и выдачи в режиме "одного окна" Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы лицензии и приложения к лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции" приложения к постановлению:

2.1.1. В пункте 6 слова "выписка из технического паспорта на здание (строение) - форма 1а, форма 5" заменить словами "справка БТИ о состоянии здания - форма 5".

2.1.2. Пункты 8, 9 признать утратившими силу.

2.1.3. Пункт 12 после слова "иные" дополнить словом "правоустанавливающие".

2.1.4. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Справка налогового органа об отсутствии у соискателя лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (выданная не более чем за 90 дней до подачи заявления). В случае представления соискателем лицензии заявлений в отношении одного юридического лица на несколько объектов лицензирования представляется один оригинал указанной справки и копии в соответствии с количеством заявленных объектов.".

2.2. В разделе "Регламентная схема подготовки, согласования и выдачи в режиме "одного окна" Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы лицензии и приложения к лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции" приложения к постановлению:

2.2.1. В пункте 1 Регламентной схемы в графе "Документы, необходимые для выполнения этапа":

2.2.1.1. В пункте 6 слова "выписка из технического паспорта на здание (строение) - форма 1а, форма 5" заменить словами "справка БТИ о состоянии здания - форма 5".

2.2.1.2. Пункты 9, 10 признать утратившими силу.

2.2.1.3. Пункт 13 после слова "иные" дополнить словом "правоустанавливающие".

2.2.1.4. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Справка налогового органа об отсутствии у соискателя лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (выданная не более чем за 90 дней до подачи заявления). В случае представления соискателем лицензии заявлений в отношении одного юридического лица на несколько объектов лицензирования представляется один оригинал указанной справки и копии в соответствии с количеством заявленных объектов.".

2.2.2. Пункты 18, 25 Регламентной схемы в графах "Наименование этапа регламента" и "Действие" после слов "по телефону" дополнить словами "и (или) электронной почте".

2.3. В разделе "Регламентная схема подготовки, согласования и выдачи в режиме "одного окна" Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы лицензии и приложения к лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции. Продление срока действия лицензии" приложения к постановлению:

2.3.1. В пункте 1 Регламентной схемы в графе "Документы, необходимые для выполнения этапа" пункт 5 дополнить словами "и сборов".

2.3.2. Пункты 14, 21 Регламентной схемы в графах "Наименование этапа регламента" и "Действие" после слов "по телефону" дополнить словами "и (или) электронной почте".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 91-ПП "О порядке проведения обследований при осуществлении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП, от 20 мая 2008 г. N 412-ПП):

3.1. Дефис второй пункта 5 приложения к постановлению дополнить словами "(поэтажный план, экспликация к нему, справка БТИ о состоянии здания - форма 5)".

3.2. Дефис третий пункта 5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

3.3. Дополнить пункт 5 приложения к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- наличие заключений специально уполномоченных государственных органов о соответствии заявленного вида деятельности (работ, услуг) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также о соблюдении на объекте лицензирования требований пожарной безопасности.".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП, от 25 июля 2006 г. N 548-ПП, от 13 февраля 2007 г. N 89-ПП, от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП, от 25 декабря 2007 г. N 1152-ПП, от 20 мая 2008 г. N 412-ПП, от 31 марта 2009 г. N 245-ПП):

4.1. Раздел 2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

4.2. Пункт 6 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Наличие (отсутствие) ограничений, установленных пунктами 2, 3 и 4 настоящего Порядка, проверяется специалистами Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы при проведении обследований объектов лицензирования и мероприятий по контролю, в том числе с привлечением специалистов префектур административных округов или управ районов города Москвы.".

5. Признать утратившими силу:

5.1. Пункты 132.1 и 138.1 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП).

5.2. Пункты 344.1, 354.2 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП).

5.3. В постановлении Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП "Об утверждении регламентов подготовки документов префектурами административных округов города Москвы, управами районов города Москвы при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве в режиме "одного окна":

5.3.1. Пункт 1.1 постановления.

5.3.2. Пункты 344.1, 354.2 приложения 3 к постановлению.

5.3.3. Пункты 132.1, 138.1 приложения 4 к постановлению.

5.4. Пункт 1.1 постановления Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 28-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 123-ПП "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 11 (дата выхода номера в свет 23.02.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 59-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП