Вопрос: Статьей 57 ТК определено, что режим рабочего времени (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным условием трудового договора. Статья 100 ТК дает определение, что понимается по режимом рабочего времени. Статья 189 ТК определяет, что правила внутреннего трудового распорядка должны регламентировать режим работы. В чем разница между режимом работы и режимом рабочего времени? Что понимать под режимом работы, возможно это режим работы всей организации и ее структурных подразделений? Как определить режим работы? Если это понятия разные, то оба должны быть прописаны в правилах... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", март 2017 г.)

Статьей 57 ТК определено, что режим рабочего времени (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным условием трудового договора. Статья 100 ТК дает определение, что понимается по режимом рабочего времени. Статья 189 ТК определяет, что правила внутреннего трудового распорядка должны регламентировать режим работы. В чем разница между режимом работы и режимом рабочего времени? Что понимать под режимом работы, возможно это режим работы всей организации и ее структурных подразделений? Как определить режим работы? Если это понятия разные, то оба должны быть прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка?


По нашему мнению в части 4 статьи 189 Трудового кодекса под режимом работы следует понимать режим рабочего времени.

Правовое обоснование:

Как следует из ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным для включения в трудовой договор.

Согласно ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ч. 4 ст. 189 ТК РФ).


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", март 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.